2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次のテロはドコなのか考えるスレ!

1 :イヴ:01/09/17 13:26
今回のテロ事件に対して軍事的な報復を発表した米国はもちろん、
参戦を表明しているNATO加盟国にも今後、爆弾テロなどの可能性が高まってるワケですが、
背景が背景なだけにやっぱり標的も各国のユダヤ系絡みの建物とかが狙われるんでしょうか?

どうも対岸の火事ではなくなってきてしまった今日この頃、米国の報復行動が始まった時、
次なるテロのターゲットなのかって事を色々と予想してみましょ♪

当方仏国ですが、やはり過去に遡って英国ロンドンあたりと予想。
理由は『元はと云えば、貴様らが。。。』ソコまで考えちゃいないのか?(藁

2 :名無しさん:01/09/17 14:18
あなたの上

3 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/17 14:47
私もNATOで一番米国をヨイショしてる米国とおもうふ。
but、中東って英国人、すごくいっぱいいるから・・・
税金払いたくなくて中東へ逃げたヤツは英国籍でもあぼーん対象?
NATO、攻めちゃうのかな中東。その報復はバッキンガムパレス?
えっふる塔?
あー、ロンドンの観覧車とDOME、失敗作だったらしいから、あそこを
攻撃して貰うとよいかも(藁

4 :こちらロンドン:01/09/17 15:14
やっぱりビッグベンかな。NATO諸国でアメリカに追随しない勇気ある
国ってどこか教えて。フランスはもともと英米とは一線を画して独自の
路線って感じだったのに今回は報復支援なのかな。ちょっと残念。
日本のニュースでもこちらでも報復支援に躊躇してる国の報道あんまり
されないんだよね。
それから京都議定書の件と交換条件でNATOが支援するって誰も
言い出さないのかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/17 15:43
私的には米軍へNATOが支援軍を出した場合が最悪な気がする。
なんか、アラブ対西側、って図式になっちゃうやん。
EC内には殖民地から来た多くのアラブ人が、結構下層階級として
働いてるけど、その日頃の不満が戦争の図式を反映して爆発しないと
いいけど・・・。暴動、それが引き金になることもあるし。

やっぱりブッシュ君、戦争や報復以外の知恵を使った方法、考えてくれんかい?

6 :☆クリックで救える命がある。:01/09/17 16:15
みなさんご存知のように9月11日アメリカで同時多発テロ
が発生し、多くの人命が無残にも奪われてしまいました。

そこでクリックするだけで募金できるサイトが存在すること
を知り、ここに紹介させていただきます。この運動に賛同し、
善意の輪を広げたいと思う方はこの文章をコピーし、2chの
あらゆるスレに貼ってください。一人の力では限度がありま
すので。2chのスレがこのコピーで埋まれば2chの存在価値
も見直されることでしょう。

2チャンネラー全員が1クリックすれば1日で100万クリック、
1クリックで5円送られるとして1日で500万円になり、10日
で5000万円、100日だと5億円にもなり、大勢の人の命が
救われる可能性が出てきます。よろしくお願いします。

http://www.donate-for-free.com/index_ja.asp?

1人1日1回ですが、毎日何万人もの方がクリック
とコピーの転写をすれば協力できると思います。

7 :びろゆき:01/09/17 16:33
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:62465人 発行日:2001/09/01
どもども、こんにちは、ひろゆきです。

先日のネタが予想以上に大騒ぎになってしまいまして、、、
関係者の方々にはご迷惑をおかけしました。。
申し訳ございませんです。

実は、今回のオークションネタは、日本生命の仮処分の結果から、2ちゃんねらーの
目を逸らすための苦肉の策だったのです。
これまで、メルマガを通じ強気のコメントを発してきましたが、やっぱり日本生命は
強かったです。
ローカルルールの主張など、なんの意味もありませんでした。
これからは、身の程をわきまえ、社会の片隅でひっそりと息をひそめて生きていきます。

今後、おいらがどうなっていくかはわかりませんが、
この結果により、これまでのように、第三者を装い逃げとおす作戦は使えなくなりました。
これからは社会に適合した掲示板運営をしていかなくてはなりません。
しかし、日本生命という大企業に楯を突き、コテンパンに打ちのめされた
アホな男がいたことは覚えててもらえるとうれしいです。

んじゃ!

8 :名無しさん:01/09/17 16:35
イスラム過激派が国際世論を意識しているなら、
今現在はこれ以上のテロを行わないのが得策と
考えるのが普通だと思うが。
合衆国以外の国を攻撃して敵を増やすことも
ないと思うしな。アタマ悪い質問するな>>1

9 :名無しさん:01/09/17 16:59
こちらオーストリア
国連がありますがどうでございましょう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/17 17:05
あくまで「米国」ではないでしょうか?親イスラエル、そこがあくまで
基本ポイントですねえ。
まあ、3日Notice出したみたいだけど「ハイ、ラディン氏はココです。」
なーんて事にもならないだろうし・・・・?
でもねえ、わかんないねえ、どうなるんだろう?日本では過激に反応してる
みたいだけど・・。
私は産油国に住んでるから、攻撃される事はないと思ってるけど。
なーんか心配ではアル。ラディン氏の母国だし(藁)

11 : :01/09/17 17:07
米同時多発テロ事件を受け,サイト攻撃者らが大同団結,
アフガニスタンとパレスチナ系のサイトに攻撃を仕掛けると宣言している。
だがこの動きに強く反発するハッカーグループも。
http://www.zdnet.co.jp/news/0109/17/e_hacker.html

12 :名無しさん:01/09/17 17:08
>>9
アメリカみたいにすぐ頭に血がのぼって大騒ぎするとこじゃないとだめだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 18:37
>>4
>NATO諸国でアメリカに追随しない勇気ある国ってどこか教えて。

ドイツのシュレーダー首相は「戦争は絶対に避けたい。
武力以外のことならなんでも協力する」とブッシュ大統領に言った。
よって、今のところドイツは参戦しないのではないかと思われ。

CNNは「ラディン連れてこないとUSからの攻撃があるヨ」と放送したが、
NATOから攻撃があるとは言わなかった。アメリカ一人でやるのでは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/17 18:44
ドイツは第二次世界大戦後、NOTO地域外に派兵できないんでなかった?
だからNATOって英、仏、オランダ、とか多くない?
国旗が似てるんで良く間違える私も厨房ですが、あれ、ベルギー(藁)
NATOも、そろばん勘定いかんで「人道的うんぬん」で参戦はしない気が
するけどなあー。どうだろう。

15 :13:01/09/17 19:02
>>14
コソボもNATO地域外。でもドイツは参戦した。
NATO地域かどうかで参戦するかしないかを決めているのではないヨ。

16 :13:01/09/17 19:04
アメリカに追随しない勇気があるからなのかどうかは知らんが、
「NATO地域外だから参戦しない」のではないことは確か。

17 :イヴ:01/09/18 14:08
おはようございます。板の雰囲気からこのテのスレはどうかとも思ったんですが、
結構冷静なレスが多くて、正直、驚いてます(笑)

>>3
今回の戦争(?)は、実質的に宗教戦争だと思う(昨夜見たブッシュの会見で臭わす様なコメントあったし)のですが、
やっぱり対人種扱いになっちゃうんでしょうか?
まぁミレニアムドーム&観覧車はある意味、妙案かも知れませんけどね?(w

>>4
フランスは、国内にイスラム系もユダヤ系も相当数居ますからねぇ?
まぁイスラム系とは云ってもアフリカ系が多い様なのでアレかも知れませんけどね。
他のNATO諸国に較べると案外早目に飽きるかも知れません、なんせラテンですから(w
米国発表通りに長期戦になるとそれこそ、国内世論を抑えられる気はしないですしねー。

>>5
NATO軍の支援は既に約束されたも同じ状況でしょう?ってか出さざるを得ない状況?
過去への後ろめたさも手伝ってかドコも早々に協力体制打ち出してますし。。。
下層階級のアラブ人…ココら辺にも沢山居ますが暴動にならない事を望んでます。
取り敢へず当面は、各地のテロに対してほくそえむくらいにしといて欲しいなぁ。

ブッシュ君は『戦争だ』と云う事で市場がこう云う事になる事の予測を踏まえた上での発言だったのか?
否、それはないでしょう?(藁

18 :イヴ:01/09/18 14:10
>>7
2ちゃんのメルマガでしょうか?
9月1日に着いた分のヤツをアレンジしたんでしょうか?
本物では日本生命の『日』の字も出てないんですけど?(藁
日本生命マンセーな方なのかしら?

>>8
国際世論なんか意識してないと思いますけど…?
あくまでも過去から続く『イスラム対ユダヤ』の絡みなのでは?って事です。
次のテロは当然、米国及び他の協力宣言済み国家による攻撃行動が始まってからだと思ってますよ。

>>9
どうでしょう?
やるとなると結構フットワーク良さそうですしねぇ(笑)

>>10
現時点はもっとも安全と云っても良い地域にお住まいなんですねぇ、素直に羨ましいですよ(w
米国がどう云う大義で戦争するのかにもよると思います。
『ラディン一味』ってのをどう括るのかって事ですね。
括り方によっては、あの辺の周辺地域まで攻撃対象に成り兼ねないですし、
そうなるとNATO軍の加盟国が作戦参加に消極的になる可能性もあり、
その場合、次のテロは、先ず米国でしょうね?

13>>
NATO加盟諸国も大手を振って戦争したい国はないと思われます。
英国はちょっとトーンが違う気もするけど?(w
やっぱり、後ろめたさがあるのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 17:47
10ですけど、日本大使館もまだ逃げずに(藁)開いてるしなあ。
でも、みんなチケット買い出した。そりゃそーだよなあ。
わたしゃ、ダンマンのアラムコに避難しようかな(藁)
豪州人からの「豪州NEWS」によると、米国は今回、マレーシア、ネシア、
ミンダナオ島とかアジアの過激モスリムにも攻撃するそーです。
イスラム総叩きのチャンス!でも過激派だけよ!!でイスラム教徒が納得する
分けないけどな。ま、ウワサっちゅー事で。
あと、この辺のインテリ・アラブ(藁、いるんだよ)の本音はやっぱり・・ね。
そいうこと。

20 :イヴ:01/09/21 06:24
>>19=10
インテリ・アラブってのがいいですねぇ?(笑)
いやぁ、昨日の発表の後どうすんのかと思ってたら、やっぱりヤルみたいですねー。
サウジが参戦しないで油止めるとか云いだすと展開的には面白くなるんですが。。。?(藁
ドコまで行くかなぁ?っつか、年末久しぶりの一時帰国考えてたのに、
ちょと心配な様相になってきましたな。。。?

21 :名無しさん:01/09/21 07:54
ロンドンのCITYで一番高いビルってどこだろう。
ニューヨークWTCときたら、次はロンドンのビジネス街で間違いない
なと。

22 :名無しさん:01/09/21 08:02
>>21
シティにはあまり高いビルはないと思ったが。
あえて言えばドックランドのカナリー・ウォーフの高層ビル(244m)か。
しかしテロリストが西洋文明を標的にしてるとすれば
低い建物でもいいわけだ。とすると候補はいろいろあって
考えるだに恐ろしいが……
また生物兵器の可能性もあるし。

23 :名無しさん:01/09/21 08:02
>>21
WTCの直後に、ロイズビルがやられるっていう噂が流れたらしいよ

24 :ふつうの意見:01/09/21 09:45
もし、皇居がテロにあっても、社民党は、海外派兵反対
を唱えるのでしょうか?

もう憲法を改正しなければ、日本は生き残れない時に
きたようです。

皇軍を組織し、テロと戦いましょう。世界平和のために
アジアを日本が指導し、アフガンと中国を制圧しましょう。
チャンコロとイスラムを撲滅しましょう。

25 :名無しさん:01/09/21 09:45
ロンドンのビルなんて古い建物多いから
衝撃加えたらひとたまりもなく一瞬にして
崩れ去るような気がする。
建物の中にいたと思ったら瓦礫の下敷きに
なっていたなんて考えるだけでイヤ。

26 :名無しさん:01/09/21 09:46
小泉派兵決めたし、日本じゃないの。
米軍施設、都庁、成田空港、東海村あたりか?
帰るに帰れないよ。

27 :セカイ1臭:01/09/21 23:43
22日のテロ予定地はロンドンって聞いたんだけど、どうなん?

28 :名無しさん:01/09/22 00:13
ロンドンでカナリーワーフの次に高いのはNatWestタワーかな。
でもロイズの方が有名かなあ。西洋資本主義としての象徴では
ないけれど、ロンドン・アイも目立っているね。
高いけれど無名なのがBTタワーだな。でも実際IRAのテロの
標的にされたよねぇ、昔。
一番象徴的なのは、ビッグ・ベンかなぁ……観光客や市民でいっぱい。

29 :名無しさん:01/09/22 00:17
美術館・博物館とか図書館。
あと教会・大聖堂とか…………

30 :名無しさん:01/09/22 04:55
地下鉄で毒ガスだけは勘弁してほしい。

31 :名無しさん:01/09/22 05:16
わっ 毒ガスだ

32 :シロ:01/09/22 05:40
明日はサンフランシスコって言われてるみたいだね・・
いやだなあ・・

33 :名無しさん:01/09/22 06:16
アメリカがこの状況下でまたテロ攻撃許すようなら
FBIは無能の集団と認定しよう
よって次はロンドンだと思うけど...

34 :セカイ1臭:01/09/23 01:20
何事も無く終わりそうで良かった。
って、まだ22日は7時間残ってるか・・・。

35 :イヴ:01/09/23 11:06
今度はどんなタイミングなんでしょうか?
22日は取り敢へずなんもなかったみたいですしねぇ。。。
米の空爆も空母が集まってからにするのかな?
空爆待ってからって事になると向こう数週間は安心?
んなワケないんですかねぇ。。。
500機から集まってるとか云ってるけどどうなのかな?

なんか今EuroNewsってトコでやってるニュースでウズベキスタンの基地に
米の飛行機入ったとか云ってるんですが、信憑性がイマイチですなー。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 13:26
新宿野村ビルとか企業がいっぱい入っていて
ねらわれてるのかな?

37 :名無しさん:01/09/23 22:36
BBCで映像映ってたYO。タシケントに米軍到着。
あとお向かいバーレインにベースがあるけどスタンバッてます。
同じくBBCではスエズ運河をこえるロイヤル・ネイビー御一行も
うつしてましたよ。よーこそ、ペルシャ湾へ!
ブレア首相もパフォーマンスが上手くなったね(藁
ブッシュ演説会場で紹介されて、深くうなずいたりして。
あぶねー(W

38 :名無しさん:01/09/24 03:02
ヒルトンとか、ホリデイイン等アメリカ系列のホテルもしくは
六本木のアメリカ大使館?
日本なら米軍基地周辺に細菌兵器をばらまくかも?
そりゃ国際線の飛んでる空港で何かしら爆発もあるかも?
考えてみたらきりないけど、要は米軍基地からアラブ周辺へ攻撃しにいく
供給源を断ちたいわけだから高速道路も何かあるだろうし
一番気になるのはスーツ型核爆弾かなあ?
ニュースではソヴィエト時代に開発した小型核爆弾が100個ほど紛失したって
あったなあ...

39 :こちらロンドン:01/09/24 03:34
イギリスの超親米的スタンスからすればロンドンです。
早くやっちゃってください、こんな街。
そしてアングロサクソン主導の世界の終焉を迎えて欲しいです。

40 :パークのリス:01/09/24 04:23
£ЙπЭф(';')∞≠・・・



↑何か言っております、ハイ。

41 :セカイ1臭:01/09/25 07:16
>>39
少し同意
イギリスは人種差別が当たり前の様にされてるし、イギリス人は体臭がキツイから電車が満員の時なんて思わずオエッってなるし。
時々、こんな古臭い国なんて沈んじまえ!って心の底から思うよ。

42 :名無しさん:01/09/25 07:41
>>41
残念ながら英国は当分沈む事はなさそうだ。
英国首脳は外交の際その体臭を武器に立ちまわるので
周辺はすぐに屈してしまう。
だから世界は英国中心にまわっているのだよ。

43 :名無しさん:01/09/25 07:50
つーか、もうじゅうぶん沈んでるから大丈夫

44 :名無しさん:01/09/28 02:56
テロの考えが、アンチアメリカなら、アメリカ同盟国で、国連、
ブリュッセルの可能性有り。アンチキリストなら、
ロンドンの可能性も有り。

45 :名無しさん:01/09/28 04:11
CNNに飽きてBBC見てます。先週までは、英国海軍がスエズを越えただの、
テオドア・ルーズベルト空母が出航しただの、ペルシャ湾に配備が終わった
だのってNEWSあったのに、今、急に静かになった。
英国の大臣、イランで不発に終わったね(W
ブレア首相、とって付けたようにイスラムへの攻撃ではない、なんて
演説してたから、やはり次はロンドンだべなあ。
ヒースローなんてどう?

46 :名無しさん:01/09/28 05:05
>>45
社会的に影響を与える事が目的なら
空港、地下鉄というのは大有りでしょう。
空港ならHeathrow
地下鉄なら、Paddington,Bank,Kings cross,Liverpool st.Waterloo辺りかと。

47 :今日最後の突撃アラブ人:01/10/02 00:00
>>24
貴様だ!!

48 :名無しさん:01/10/02 06:58
ラディンは気違い

49 :イヴ:01/10/05 11:00
そうきましたか〜?
ってカンジですねぇ?<飛行機

スカイのニュースじゃ、軍事練習(?)の弾は届かないモノだとか云ってたんで、多分、テロでしょう?
いやぁ、誰も予想してなかったっぽいですねぇ。。。
しっかし、出発元と云い、到着先と云い、タイミングと云い。。。
テロだったとして、考えてた人、アタマ良過ぎです(藁

50 :イヴ:01/10/05 11:06
軍事演習じゃん、鬱出汁脳 。。。

51 :名無しさん:01/10/08 07:07
米英軍の空爆に対し、イスラム側からの報復が近いうちに実施されるでしょう.
米英の都市におけるテロ行為も十二分に想定されますので、用心しましょう。

52 :名無しさん:01/10/08 07:23
詳しいことは言えませんがアメリカと手に手を取ってアフガンを
奇襲したイギリスがやられないわけないでしょう。

53 : :01/10/10 12:19
不特定多数のウソ聞かされるのにウンザリしてるんなら

エシュロンハカとQしてるこいつの話の方が楽しいはず。

http://news.2ch.net/test/read.cgi/news5/1002161170/

・《最新》国内テロ危険日:10月12日 場所:不定 テロ種別:バイオ・爆弾

・イギリス国内テロ危険日:10月11日 場所・テロ種別:不定

54 :イヴ:01/10/10 16:26
いゃぁ、別にうんざりしてるも何も海外在住組で色々と予想してみようってスレなので、
マターリできれば良いかな?

とか云う、思いつきで立てたスレなんですけど?>>53

色んな国に居る人達が各国のソース拾い上げながら予想した方が現実味あるしねぇ。。。
日本の報道はNHKとフジの一部しか見られないけどヒドイもんだったので、ねぇ?

ってか、イギリスは明日なんですか?
ふむぅ。。。

55 :名無しさん:01/10/10 16:39
日本は絶対大丈夫だね平和が一番だろ

56 :名無しさん:01/10/10 22:19
パキスタン人が
打倒アメリカ!  打倒イギリス!  打倒日本っていってたよ。
なんで日本が3番目に入ってるの??

57 :名無しさん:01/10/10 23:01
三番目にむかつくからだろ

58 :名無しさん:01/10/10 23:58
わーい白人と同列だー と喜んだのは私だけ?

59 :名無しさん:01/10/10 23:59
テロ起こされたら怖いから、喜べないなぁ。

60 :名無しさん:01/10/13 05:39
10月27or28
イギリス。
要注意。

61 :名無しさん:01/10/13 07:19
>60
根拠は?

62 :名無しさん:01/10/13 08:16
60はテロリスト

63 :名無しさん:01/10/13 08:20
>>62
それは予想してました。

64 :名無しさん:01/10/14 04:06
>58
何こいつ?いまどきまだこういう発想平気でするやついるの?
バカじゃない?

65 :名無しさん:01/10/14 04:11
ここまで白人コンプレックスがヒドイと
精神状態を疑われるね

66 : :01/10/14 04:21
白人コンプレックスもここまで
来るとやばすぎ

67 :名無しさん:01/10/17 07:14
>58
おまえみたいなアフォは
白人と共にたんそ菌にやられて市ね。

68 :名無しさん:01/10/17 07:44
煽りの愉快犯です。ほっといてやって下さい。寂しい奴なんですよ。>>ALL

69 :名無しさん:01/10/17 17:56
上海あたり。
中国のウイグル自治区のイスラム教徒が独立開放のためっていうのは?

70 :名無しさん:01/10/17 18:29
内部情報なのでソースは明かせませんが、ワートレのテロで未だ
行方不明の某銀行の奥さんは、ご主人の労災や補償で3億円もらった
そうです。お子さんがいるのでご主人単身赴任されてたらしいのですが、
ロンドンにいる私達も、非常時に備えて主人にもしものことが
あった時、いくら会社は出してくれるのか知っておくべきですよね。

71 :名無しさん:01/10/18 01:47
次はロンドンって大方の予想だけど、ロンドンならバッキンガム宮殿かなぁ。
シティではアラブマネーが大量にマネロンされてるらしいから逆に安全と
云う人もいるが。

72 :名無しさん:01/10/20 01:26
ニセ炭素禁騒動はどこの国でも話題になっていますか?

73 :名無しさん:01/10/20 01:44
東京

74 :名無しさん:01/10/21 05:52
原子力発電所と再処理工場に迎撃体勢が緊急配備されたじょ

75 :名無しさん:01/10/21 09:19
炭素菌て粉になるほど大きいんですか?
「菌」というと「目に見えないほど小さいもの」
という気がしていたけど。

76 :漢字が違ったモナー:01/10/21 09:26
炭疽菌でした。

77 :名無しさん:01/10/21 09:50
10月27-28とかいう噂流れてなかった?

78 :名無しさん:01/10/28 05:52
>>77
ニュース速報+板よりコピペ

72時間以内に抗議行動を」 オマール師が声明発表

1 :トップ屋φ ★ :01/10/27 01:32 ID:???
アフガン・イスラム通信(AIP)によると、
タリバーンの最高指導者オマール師は26日、声明を発表し、
「世界のすべてのイスラム教徒は米国に対してジハード(聖戦)に決起せよ」
とし、「72時間以内に抗議行動を展開せよ」と指示した。

ヲイヲイ、>>60 はやっぱりテロリスト?

79 :名無しさん:01/10/28 05:55
そういえば夜勤さんがFBIからの捜査を受けた日付けともつながるな。

80 :名無しさん:01/10/28 06:26
ディズニー危険

81 :名無しさん:01/11/10 05:33
ロンドン時間9日20時地下鉄爆破予告がテロリストから入ったため
地下鉄止まってます。tvつけたがどこもなにもやってない。
情報知ってる人いたらおしえて。 

82 :イヴ:01/11/13 00:46
またしても米でしたか?
っつか、単なる事故って見方もあるのかしら?

まだ仕事中なので、あたでまた来ますね♪

83 :禁断の名無し:01/11/13 01:19
ガリバー王国

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)