2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●女性限定スレ 衛生用品の世界事情

1 :ぽくぽく:01/09/22 00:49
カザフスタンに2年いましたけど、●理ナプキンにすご〜く困りました。
地元で売ってるのはサイズがデカイわ分厚いわ紙の質は悪いわで最低なシロモノ。
結局日本から送ってもらってました。ここよりひどいとこあるのかしら。

女性のかたのみのマジレス希望です。

2 :名無しさん:01/09/22 00:56
中国の山東省もかなりツライ。旅行で逝ったときに必要にせまられて
買ったけど、ゴワゴワの油紙が上に敷いてあった。

3 :名無しさん:01/09/22 01:08
私が大連に6年程前に行ったときは
普通にウィスパー売ってたよ?

4 :名無しさん:01/09/22 01:42
アメリカ住まいの韓国人が、遊びに来た日本から帰国するとき、
大量のタンポンを買って帰ったんだって。友人から聞きました。

5 :名無しさん:01/09/22 02:25
やっぱAlwaysでしょう。でもこないだ買ったらなんか変だったの。
やたら厚くて。よくみたらAlldaysって書いてあった。
まぎらわしいぞっ!

6 :名無しさん:01/09/22 02:41
やっぱ日本のが一番だね。

7 :シロ:01/09/23 03:43
なんでアメリカのナプキンはあんなに固いの?
日本のは全体的にふんわりしてるのに・・

8 :名無しさん:01/09/23 12:43
ロシア  ・・・1.5CMぐらいの厚み テープなし 表面がボロボロする
イタリア ・・・小花プリントや香料入りあり 袋もオシャレなのがある
デンマーク・・・Jr.用はかわいいイラスト付きでサイズもちょっと小さめ
        大人用はかなりデカくて長い
ホンジュラス・・手のひらサイズを売ってたが ギュッと丸めてあっただけで
        開いてもクシャクシャのまま 肌触り悪し

あたしが知ってるのはこんなとこかな。
       




         



日本のが一番ですね。

9 :名無しさん:01/09/23 12:45
↑ごめん なんか行を無駄遣いしちゃった!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 13:24
アメリカのオールウエイズとウイスパーってパッケージが
似てるけど同じP&Gなのかな?

11 :名無しさん:01/09/23 13:41
>>10
そう、P&Gだよ。
パリでも愛用してたよ・・・
でも、あの包装の色(紫)と長さにはビックリ!

12 :名無しさん:01/09/23 15:48
ドイツに住み始めたばかりの頃、まだドイツ後が殆どできなかった頃、
箱入りティッシュペーパーを買いにドラッグストアに行った。なかなかな見つからなかったが、やっと見つけて買った。
当然ドイツの習慣を知らず、買い物袋は用意せず。仕方なしに、箱を手にしてハオプトシュトラッセを気取って歩いた。

帰宅して、それがナプキンだと知った。赤面した。

日本じゃ殆どがビニール袋詰めなのに…。

13 :名無しさん:01/09/23 23:23
あたしはフランスいたときはNaNa使ってた。地元の製品で安かったし。
みょーな香りがついててヤだったけど。

14 :名無しさん:01/09/23 23:29
Kotexのウルトラツイン。
尿漏れ防止パッドと見違うぐらいの厚さと長さで驚いた。
オムツだよ、オムツ。

15 :名無しさん:01/09/23 23:35
あと、タンポンって
アプリケーターーが日本であるような
プラスチック製じゃなくて、紙製ばっかじゃない?
たまに帰国した時にまとめ買いしてたよ

16 :名無しさん:01/09/24 00:51
アプリケーターなしのタンポン
使うコツってある?
あったらどなたか教えて。

17 :名無しさん:01/09/24 01:56
>>16
スレ違いです。他で聞いてください。

18 :名無しさん:01/09/24 02:09
ウイング付きはあるの?

19 :名無しさん:01/09/24 04:31
>>18
いまどきあるにきまってるじゃん。開発したのはP&Gだよ。

20 :名無しさん:01/09/24 05:52
羽つきが出てきたときは感動しましたワ。当時中学生で、ウィスパーの
試供品もらってカンゲキした記憶が。ソフィとかロリエとか日本に
まだあるのかな。当時は一個一個の包装がビニールみたいので
ガサガサ音がしたものだった。。。

21 :オタワ郊外在住:01/09/24 07:51
こっちで売ってるのは肌に悪い気がして・・・
80キロ離れた日本人向けスーパーへ、ロリエ買いに車飛ばしてます。

22 :名無しさん:01/10/11 22:12
タンパックス日本じゃ発売中止になったらしいけど、、、(古いスーパーでは売ってるけど)
アメリカではまだ売ってますか?来年アメリカ行くからそこんとこちょっと不安、、、。
やっぱ質では日本が一番だと思うし。

23 :名無しさん:01/10/12 00:07
韓国は、日本製品に割と近かったので、困りませんでした。
ウィスパーとか、日本にあるものがあったし。

24 :男だけどちょっと:01/10/12 00:09
うちのカミサン、最近布ナプキンに変えたそうな。
なんだかわからんけど調子いいらしい。
自分で縫ったのか買ったのかも知らないけど、そんなHPあるみたい。
ローカルルール違反、削除対象とは思うけど、ご参考までに。

25 :名無しさん:01/10/20 07:54
タンガ用のナプキンとオリモノシートは結構重宝してる。

26 :名無しさん:01/10/20 23:51
そんなのあるのか〜

27 :名無しさん:01/10/21 14:22
タンガってTバックのこと?
あれ、お尻冷えない?私は駄目。
Tバック用ナプキンって、じゃ、どんな細さなの?
あの時なんか、Tバック履けない…おなか痛くなるし…。
どこで出してるの?

28 :名無しさん:01/10/21 14:38
Alwaysはウィスパーと同じムレる素材なのね。

29 :名無しさん:01/10/24 01:12
来年からダンナ転勤で上海に行くんですが、上海の生理用品事情、
ご存知の方がいらしたら教えてください。

30 :名無しさん:01/10/24 02:26
ベトナム旅行中、急に生理になって困った。
20年前の日本ってかんじのナプキンだったけど、仕方ないんで買った。
日中はいいけど、夜用ってないんで、通常サイズのを合わせて使った。

アフリカや東南アジアの女性の生理は軽いけど、欧米や日本などの女性は、
生理が重いんだそうだ。実際、毎月生理痛…。
栄養のせいだろうか?

31 :名無しさん:01/10/24 05:12
私も整理痛がひどいのでピル飲んでます。
ちょー楽になった。

32 :名無しさん:01/10/24 21:38
>>29
ウィスパーやソフィーがデパートの薬or専門のコーナーにあります。
ウルムチで実際に買ったことあるから
中国一進んでる上海なら全く問題ないと思いますよ。
#北京より便利だし。
中国語のパッケージだけど中身は日本のと一緒。

私はKotex嫌いなの。
なんか活性炭入っているような色してません?
タンポンも紙筒でタンポンもボソボソしていて作りが甘い。
tanpaxはプラスチック筒でしたよ。
アメリカ製品の質は値段に比例しますね。
私はtanpaxとAlwaysのジュニアを併用。
ひどい時は、Wal-Martで売ってるオリジナル製品を。
Walのは見た目と使用感がソフィーみたいで良かった。
他のに比べてお安いところも◎。

オムツっぽいといえば、最近CMでやってますね。
完全にオムツ化したナプキン。。。

33 :名無しさん:01/10/24 23:44
中国では北京,上海,広州など大都会なら心配ナシ。
ただし内陸の田舎に行ったら良いものがない場合もあるので
旅行や留学,長期滞在の場合は日本から持っていったほうがヨシ。
昔は上海でも良いものなかったんだけどね〜。
いまは良くなったわ。
10年以上前の留学生の女の子達は日本から送ってもらって
もらってたって先輩が言ってたもんね。

34 :名無しさん:01/10/25 17:51
当方イギリスです。

来たばっかりの時は何がいいかわからなくて
適当に買ったら一つ一つの包装がされずに
ナプキンが直にべろーーーーんと入っていてオドロイタ。
(有名な話だろうけど実際に目にした時は・・・)
いつもはAlways使っていますが、何か蒸れてすっごい臭いんだよね。
こまめに変えてはいるけど、あれはちょっと嫌だな。

あと、Tバック用のおりものシート、結構好き。

35 :名無しさん:01/10/25 18:03
そうそう、長いままベローンって入ってるね。衛生的に問題ないのかな
と思うけど。

36 :名無しさん:01/10/25 20:17
終わったやつ下さい。

37 :名無しさん:01/10/27 11:13
ヨーロッパって細菌とかあんまり気にしないからね。日本が神経質過ぎる
のかな〜?

38 :名無しさん:01/10/29 01:54
汚い話ですいません、
ドイツのタンポン・・・ 引き抜くと千切れてるんです。。。
中に残っちゃうんです・・・ もう泣きそう。

39 :名無しさん:01/10/29 21:10
>>37
そうでもないよ。
タンポンの繊維が体内に残って
それが原因でホルモン異常起こした、
それが原因で死亡したって、
アメリカでは訴訟が起きてるはずだよ。
医者も言ってたけど、タンポンを押し込むあまり
子宮の入り口が赤くただれてる女性が多いって。
それ以来タンポン使ってない。

40 :名無しさん:01/10/29 21:27
私はオーストラリアですが。。。日本から8ヶ月分ほど持参してきたので、
こちらでは一切生理用品を購入していません。来月の一時帰国の際には
また1年分くらいを箱に詰めて送ろうと思っています。どうもこっちのは
何だか使う気になれなくて。。。

41 :名無しさん:01/10/29 23:50
ベトナムで必要に迫られタンポン買ったんだけど、
きちんと入らない。耐久時間かなり短い。
なんでだろ、日本製のではそんなことないのに。
それに不必要な甘い匂いがする。使う気しね〜!

42 :名無しさん:01/10/29 23:55
>>38
うそー!私もドイツだけど、そんな事一度も起ってないよん。
どこのメーカーのやつ?

43 :名無しさん:01/11/02 04:01
>>20
私と同じくらいの年頃ですね。あれからもう10年以上たったのね・・・。(^^;
薄さ、そしてドライメッシュシートの触感、新鮮だったなー。
でも、ずっとウイスパーだと最終日あたりにヒリヒリしてくるので
ほかのメーカーと混ぜて使ってました。ロリエとか。
>>34
あれ、びっくりしますよね!!しかもそういうタイプのって分厚くて綿の塊って感じで。
>>38
あのー、残った場合ってどうやってだすんですか・・・?

44 :名無しさん:01/11/02 19:50
台湾だけど。
台湾製も、日本のぽくって、結構優秀。都市(台北なら絶対)のスーパー・
雑貨屋みたいなトコでも、コンビニでも日本製品もどっさり置いてある。

ただ…困るのがタンポン。abcタンポンのフィンガータイプが殆ど。
郊外の大型店に、abcタンポンの紙アプリケータがあるだけ。
日本から来る友人に、「(メーカ指定)のタンポン、持って来れるだけ!」
と、いつも頼んでいます。

45 :名無しさん:01/11/03 03:56
>>39
ちょっと待った。37はヨーロッパっていってるでしょ。
訴訟社会のアメリカと一緒にしないでよ。

46 :名無しさん:01/11/04 21:20
>>22
なんかカラダに悪いものでも入ってるんですか?
私使ってますけど・・・

47 :名無しさん:01/11/05 00:24
>39
レーヨンによるショック死らしいです。
アレルギーなんでしょうか。

48 :名無しさん:01/11/05 10:11
香港はちゃんとした生理用品買えますか?

49 :名無しさん:01/11/09 10:05
age

50 :名無しさん:01/11/09 14:07
>48
ナプキンはウィスパー、ロリエ、Kotexがあります。
タンポンはTAMPAXは紙のアプリケーターが多いです。

昔は欧米人の多い所でないとタンポン売ってなかったけど、
最近は地場系スーパーにもあります。

51 :48:01/11/09 19:33
>50 さん
どうもありがとうございます。来週から香港なので助かりました。
かさばるので買いだめしていこうか迷っていたところだったんです。

52 :名無しさん:01/11/09 21:37
私もイギリスです。
こっちの生理用品も、最近は進歩してきたなーと思います。夜用も売りだされた
し。9年前にこっちに来た時は夜用なんてなくて。。。
日本から送ってもらってました。
タンポンはBootsのを使ってます。紙アプリだけど、特に問題なし。

参考までに。。。アフリカ(ケニア)に半年いましたが、用品事情はイギリス並で
した。地方に行く方(滅多にいないだろうが。。。)ナイロビなどの都会にあるUchumiな
どのスーパーで買いだめしましょう。

53 :名無しさん:01/11/10 05:10
>>27
evaxでだしてるよん。
とこtろでタンガって何語?

54 :名無しさん:01/11/10 05:26
ドイツです。3日目ですぅ。。
30個入りの安いの買ったら、1個1個パックされてなく、
まとめて、広げて1袋だった。空けたとき、ムショウニ悲しかった;0;

55 :名無しさん:01/11/10 09:55
女性限定ってかいてあるだろ。
ばかもの!!

56 :名無しさん:01/11/10 10:45
>>39
>>47
タンポンによるショック死ですが、タンポンが膣内の分泌物を吸収する
→膣内のpHが上昇する→通常は酸でコントロールされている毒性の強い
菌が繁殖→血管より細菌が進入し敗血症をおこす(エンドトキシンショック)

だと大学で習いましたが、真相はいかに?

57 :名無しさん:01/11/10 20:37
おおなるほど。
なんかよくわからないけど
説得力ある。

58 :名無しさん:01/11/10 21:58
>>57
よくわからんか。そうか(泣)

59 :名無しさん:01/11/10 22:00
日本の友達に、お土産何がいい?って聞いたら、
TAMPAXって言われた。
今、日本にはないのね。
紙のアプリケーターで流せるのが便利!みたいだったけど。
やばかったのかなぁ。

60 :名無しさん:01/11/11 08:44
>>55
誰に言ってるの???

61 :名無しさん:01/11/11 11:10
TAMPAXって、あの、繊維がほどけてくるやつ?
あれはなんだかちぎれたみたいになって出てくるので
おそろしくて使うのやめた。

62 :名無しさん:01/11/11 11:49
モロッコにいたときナプキン買いました。辺鄙な町だったせい
かも知れませんが、分厚くてでかいナプキンが小分けされず、そのまま大袋に
入っているものしか売られてませんでした。
何だかオムツでもつけているみたいで、泣くに泣けませんでした。

63 :47:01/11/12 03:08
>>56
塩素漂白により発生したダイオキシンが原因

とかで酸素漂白のタンポンを売るサイトを発見。
なんにしても危険物?

64 :名無しさん:01/11/12 11:06
>>63
>なんにしても危険物?

そもそも体に異物を入れることがよくないんでないの?
#ってHは別問題として。。。

65 :名無しさん:01/11/12 14:57
Hもパートナーの衛生観念によっては体に悪そうです。
自分がきれいにしていてもパートナーが不潔な性器を
いれてきたら意味がありません。
うちの場合、パートナーに事前にシャワーを浴びよう、
といっても向こうはすぐしたがって、シャワーを浴びる
ことになるまでなかなかエネルギーがいります。
しかも毎回毎回いちいちこっちが言わなきゃいけないし。
そのためエッチ自体も面倒くさく感じます。
何回も言ってるのに、あわよくば事前シャワーなしの
エッチにもちこもうと思って相手が甘えてくると
もうエッチな雰囲気どころか腹が立ってきます。

66 :名無しさん:01/11/14 10:00
>>65
激同意!ほんとどーしたらわかってくれるんだろ、おかげで私は今の彼とつきあいだしてからすでに数回膀胱炎になってます、、、トホホ

67 :名無しさん:01/11/14 10:18
>55
私もつい最近、同じ思いをしました。
タンガ用シートで懲りたはずなのに、また同じ過ちを。悔しい!

68 :名無しさん:01/11/14 10:32
>>66
膀胱炎ってどういう症状があらわれるの?
おしっこが最後まで出ないから15分毎に
トイレに駆け込んだり、血尿が出たりする?
そうだったらわたしもかも・・・。
どうしよー・・・
病院に行こうかと思ってるんだけど、
3日〜1週間でピタっとおさまっちゃうの。
それが3ヶ月おきくらいにくるのよー。

ってスレと関係ないしバッチイお話なので
sageるけど、誰か教えてください!!

69 :名無しさん:01/11/14 11:21
>>68
血尿や頻尿(といっても尿意だけで何もでないか、少ししかでない)、
排尿時の気が遠くなるような疼痛は膀胱炎だと思いますが、
抗生物質飲まなくても3日から1週間でおさまるのですか??

膀胱炎をほうっておいて腎盂炎になると大変です。高熱が出て、入院沙汰です。
腎盂炎ではもう菌が上のほうにあがっちゃって血尿は出ないそうです。
(友だちも、外国人でなく日本人ですが恋人が出来た直後に腎盂炎に
 なって入院していました。)

私も今のパートナー(といっても男性経験今の相手
以外にないのですが)とつきあいだしてから
数回膀胱炎で医者にいっています。それ以前は膀胱炎
などやったことはありません。
原因は不潔なセクースしか考えられない。私がいくら気をつけて
いてもセクースは相手が居る。清潔のためパートナーの協力が
必要だと何回も何回も何回も何回も何回も何回も言ってい
るのに、彼はそれでもムードでごまかしてシャワー無しで
エッチに突入しようとすることがあります。
気が気でないし、また何度言ってもわからない相手に
本当にいらいらします。一度自分がなってみればいいのに。

70 :名無しさん:01/11/14 11:24
それから、トイレに行きたくなるのをおそろしがって水分を
ひかえてはいけません。なるべく水分を多くとって
排尿して、一刻も早く菌を体の外に出す必要があります。

もちろん原因はパートナーの不潔だけとは限らないのですが
清潔好きの日本人女性の場合はやはりパートナーの不潔が
一番多い原因なのではないかと思います。実際、恋人が
できたり結婚したりした女性に多いようですし。

71 :名無しさん:01/11/14 12:26
レスどうもありがとーう!! 68です。

うっ・・・やはりわたし膀胱炎だー。
最近は症状でてないんだけれど
今も体内に菌が潜伏してたるカモ。
最初、水が合わないのかなって思って
いたけれど、この病に冒されたのは
彼と住み始めてからだし。

72 :名無しさん:01/11/14 19:11
お大事にね。
とにかく腎盂炎になるといけないので、ほうっておかないほうがいいです。

73 :名無しさん:01/11/15 01:46
71さん、お大事にー。
疲れていて体の抵抗力が落ちている時になりやすいそうですのでなるべく
たっぷりと睡眠とって、のんびり過ごすのもいいみたいです。
女性は尿道が短いからあっという間に菌が膀胱にのぼっていきやすいそうです。
一度かかると癖になるのか完治していないのか再発することあるから、きちんと医者で
抗生物質処方してもらうのがよいです。

74 :名無しさん:01/11/15 02:22
私も膀胱炎経験者です。
良くなったと自己判断で薬は止めない方がいいですよ。
それから体を冷やさないように注意してね。
私は南の国にいるので、夏場の効き過ぎたエアコンで
なかなか治らずに参った。

75 : :01/11/15 02:27
>>68
私もっ。経験者。
私は妊娠の可能性があったから、薬は飲まないで、ひたすら
あったかいお茶をガブガブ飲みました。10日くらいで治ったけど、
初日はつらかった。5分おきにトイレいってました。

予防としては、セックスのあと、なるべく早くトイレに行き
膀胱に入った菌を流すことです。
お大事に!!

76 :名無しさん:01/11/15 02:31
セックスの後の排尿は予防によいそうですよ。
(シャワーなどで洗うだけではなく)
でもやはり相手にも手や性器の清潔をこころがけて
もらうようにするのも大事です。

77 :名無しさん:01/11/15 02:57
私もよく膀胱炎になります。
原因はセックスでなくオシッコの我慢や冷えの同時が原因もあるんですが
これって1度なるともう癖になって完治なってないかも、、日本にいたころ
毎日病院で抗生物質の注射に通院した事もあります。現在、ロンドンに住んでますが膀胱炎でどうしても
お腹が痛い時はニュローフェンと言う鎮痛剤を飲んでお腹暖めたり、腰暖めたり、腹巻して治してます。
他にCYSTITIS(膀胱炎)なったと言ってそれ専用の薬を買います。
もしロンドンにお住まいならOTC DIRECTORY英国市販売ガイドを
購入されて参考にしてみて下さい。ロンドン日本クラブ診療所が訳詞されてます。
膀胱炎だけでなく他の事にも役に立つと思います。

78 :名無しさん:01/11/15 03:00
すっかり膀胱炎スレと化しているね。(w
でも有意義な情報。

79 :名無しさん:01/11/15 05:25
ドイツではブレーゼンエンツュンデュングとかいう名前(膀胱炎)

80 :名無しさん:01/11/16 04:32
ボーコーエンの71です。
うぅ〜みなさま、心配してくれてどうもありがとう〜・・・
もう3ヶ月くらいなにも症状はないのだけれどç
病院に行った方がよいのでしょうか?
やはり再発の可能性もあるんだろうな・・・ハァ(鬱

たしか最後の時が一番ヒドくて、オシッコが真っ赤
だったんです。もー私の方は真っ青でしたよ。
なんか本能的に「こりゃーヤバイかも」と感じて
お水をガブガブ大量に飲んだんです。
(それまでは70さんのおっしゃるように
トイレに行くことがそれはもう恐ろしくて、
喉が渇いてもお水を我慢していました)
もともとお水を飲むのは好きではないのですが
そのときばかりはお腹がたぷたぷいうほど
飲みました。

81 :名無しさん:01/11/17 00:21
>80
日本で、血尿出た次の日に病院いったら
「すぐ来ないと分からない」って言われ、
次は当日夜7時50分に行ったら(8時までって書いてた)
「受付は7時30分までです」って言われた。
診てくれたけど、愛想の悪い女医に
「生理中だと分からないんです。
前回のように膀胱炎じゃないんですか?」って聞かれた。
ワシが診断するんかい。
それきり健康なので、助けにならないね。sage

82 :名無しさん:01/11/18 04:57
速報板でみたんだけど、日本ではロリエが「紙オムツ」型のナプキンだしたらしいYO!ホームページの直リンも貼ってあったからネタじゃないと思う。

83 :名無しさん:01/11/19 17:11
夜用(ロリエオーバーナイトとか)でもだめなほどの量の人っているの?
まあ、オムツ型くらいなら、安心感はあるだろうけど。

84 :名無しさん:01/11/19 18:29
量よりも、寝相の問題じゃないかな。寝ている間に活発に動き回る人とか。
私も寝ている間にユープケッチャみたいに動き回って
起きるとベッドの上で逆さに寝ていたりすることがあります。(w

85 :名無しさん:01/11/19 18:33
ふと目が覚めると夫のおなかの上にがーんと2本とも脚のっけて寝ていたり。

86 :名無しさん:01/11/19 18:37
羽根付きのナプキンってみなさん便利だと思います?
私は間違えて羽根付きを買ってきてしまったときはいつも扱いにくくて困ってます。
たとえうまく下着をはさんで羽根を折りこめても、量がおおいときは横になって
寝て足りすると羽根をつたって外側に血がまわっちゃうし。

87 :名無しさん:01/11/19 18:41
羽がちょうど、下着と足の付け根でごわごわになって
気持ち悪いことが・・。でも寝るときが結構便利なような気がする。
寝るときは、タンポンと併用したらどうでしょう?

88 :名無しさん:01/11/19 18:46
>>86
トイレットペーパーを25センチくらいの長さに織って、
ナプキンの上にのっけてはくと、大丈夫!
トイレットペーパーは流れる間もなく吸収してくれるし。

89 :88:01/11/19 18:47
>>87
多い日にタンポンと併用するのは体によくないと思うよ。
多い日は少なくとも2、3時間おきに交換したほうがいいし。

90 :名無しさん:01/11/19 18:52
>>89 なんで?ナプキンとタンポン併用が体によくないって
初めて聞いたよ・・

91 :88:01/11/19 18:54
>>87さんが寝るときにタンポン併用したら、って提案してらっしゃるので
多い日にタンポンをして寝るのは体によくないよーって書いたのデス。
寝たら2、3時間おきのタンポン交換ができないので。。。
分かりにくくてスマソ。

92 :名無しさん:01/11/19 18:59
あ、そうなんだ。なるほどね。
タンポン使用者は寝るときどうしてるんだ・・?
私は気にしないで使いっぱなしだけど・・・

93 :名無しさん:01/11/19 22:13
私も寝る時も使いっぱなし。寝る前に新しいのにして、朝交換。
でも、生理痛が重い日はタンポン入れるのも辛いからナプキンだけにしてる。
で、明け方、なんとなく目が覚めちゃうのであった。もれていないか不安でおきちゃうみたい。

94 :名無しさん:01/11/20 23:37
でも、体に異物を入れること自体不安じゃない?
私は、タンポン使えるようになってから、こりゃ便利じゃと
使いまくっていたが、やっぱり細菌とか良くないって聞いてからは、
量の多い日の入浴時だけ使っている。寝るときは、夜用で充分だし。

95 :名無しさん:01/11/21 07:40
>>94 まあ、自分が納得するように使うのが一番なのでは??
よくないな〜なんて思いながら使うと、それだけで生理中は気分重くなったりするだろうし。

私の場合かえってナプキンだけの方が不安でねむれなかったりします。

96 :名無しさん:01/11/23 10:47
私は1日目と2日目の夜だけは日本製のナプキンを使います。
羽付きサイドギャザー付きじゃないと安心して眠れない!
あとは現地ナプキン&タンポンの組み合わせでのりきってます。

97 :名無しさん:01/11/23 11:06
>>66わたしも膀胱炎数回なりました。つらいですよね。。

>>68日本にいたときにかかった、産婦人科/泌尿器科では、
・冷え
・不潔
・彼
のことを聞かれました。

「最近冷えたことは?」「いいえ」
「清潔を保ってる?」「はい」
「彼氏いる?」「はい」「じゃ、それだ」

の即答でした。

医者曰く、H後にシャワーを浴び、トイレに行って少量でも出して、
尿道を洗い流さなくてはならないそうです。

うちは彼に言ったらHの前にアソコだけでも洗ってくれるようになりましたが・・・
「ヒャー」とか言いながら洗ってますよ。
・・・変かなぁ。。

>>88
今28センチのが出てるみたいですよ。
これだけでもう、オムツですよね。まあ、ベッドや下着が汚れないのは良いですけど・・・

98 :名無しさん:01/11/26 11:09
>>97
82を見てすぐそのページ見に行ったんだけど、
マジでオムツなの。3個入りって書いてあった。
いくらなんだろうか・・・。。

99 :名無しさん:01/11/26 12:28
わたしも知りたい。使ったひといる?

100 :名無しさん:01/11/26 12:43
http://www.kao.co.jp/peony/laurier/goods/con02/index.html
このぺーじの一番下。

101 :名無しさん:01/11/26 12:47
所詮気分の問題だよ
垂れ流しても気にしなきゃいいんだよ。

102 :名無しさん:01/11/26 12:49
>ヒップをまるごと包みこんで全方向のモレをブロックする、はじめてのショーツタイプナプキン。特別心配な夜もこれ1枚でしっかり吸収、夜のモレをしっかりブロックします。

素直にオムツ買え!!

103 :名無しさん:01/11/26 12:50
おむつ。
ベビー用のはお尻はいんないだろうから。
やっぱり、シルバーおむつですか。

104 :名無しさん:01/11/26 13:00
実際に右左中で夜用3枚ないと寝れない人もいるんだよ。
整理になると顔が真っ白になるよ、ろう人形みたいで怖いんだよ。

105 :名無しさん:01/11/26 13:26
>>100
さんきゅ。
でもさー、コレはいて寝たらモレはないかもしれないけど
朝、起きたとき気持ち悪そう。血塗られたお尻って感じになってそうで。

106 :名無しさん:01/11/26 14:40
やっぱ旅行とかのためにいるかなー。。
私はバスタオルを引いて寝るんだけど。
下着はどうでも良いけど、ベッドはなんかやだから。

107 :名無しさん:01/11/27 23:56
オムナプ3個入り(しか見たことない)300円前後ですよ。
私は298円と348円を見ました。

108 :名無しさん:01/11/28 07:02
1個100円?高い!!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)