2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語をしゃべれるようになりたい!

1 :牧場:01/09/24 23:48
値段も安く英語をしゃべれるようになりたいんですけどどうしたらいいんですかね?
オーストラリアにホームステイとか…

2 :名無しさん:01/09/24 23:57
フィリピンにホームステイとか・・・

3 :名無しさん:01/09/25 00:05
>>1
バンコクのカオサンに滞在すれば?

4 :牧場:01/09/25 00:09
だいだいどのくらいの期間でしゃべれるようになるんですかね〜?

5 :名無しさん:01/09/25 01:00
っつーか英語板逝けば?

6 :名しさん:01/09/25 01:21
>5
はげどう!

7 :謎の北米在住者:01/09/25 11:27
英語板に逝けば?
・・・とレスしながらマジレス少々。
>どれくらいの期間で・・・
と言っても、個人差が大きいでしょう。
日本でも話好きで、ワイワイやるのが好きなヒトは上達が早異様です。
一方他者とのコミュニケーションがあまり得意ではなく受け身がちな人は遅め。
正直、漏れは後者で在米2年になるけれど、まだまだだな・・・と思うことが多いです。
どれだけ自分を追い込めるか、恥をかいたり馬鹿にされるのを覚悟で(初めは)分からない英語に食らい付いていくか、でしょうね。

8 :アメリカ最悪:01/09/27 23:19
辞書で十分

9 :名無しさん:01/09/28 01:11
ある程度のリスニングは日本国内でできるようになってから
留学したほうがいいと思う。

10 :10:01/09/28 02:28
語学留学とかはどう?英語の本場イギリス等で。多少経済力が要るけど本人のやるき次第でけっこう上達するんじゃない?

11 :ヨハン:01/09/28 02:35
最長5単語の組合せでなんとかかっこつくよん。
良いこと教えちゃったな。

12 :名無しさん:01/09/28 02:39
外国に行けば話せる様になる訳じゃないよ。
日本でコンスタントに勉強して本や新聞も読んで、
話す機会のあるところに出かける。
本気で1,2年やれば、下手な語学留学より力つくよ。
それより、語学板行った方がいい。

13 :名無しさん:01/09/28 14:03
>12
そうそう。ホンとその通り!外国行ったら何とかなるなんて
甘い。あと英語はセンスも必要。無い人はいくら勉強しても
留学しても一緒なのよん!

14 :10:01/09/28 15:36
おれは実際に語学留学で英語をかなり体得したよ。やっぱ発音の面でも現地でもまれるのが良いと思う。

15 :名無しさん:01/09/28 15:41
28歳です、海外に憧れがあるんですが、今からでは遅いでしょうか。
英語もこれからなんですが…

16 :名無しさん:01/09/28 15:51
10年遅いんじゃ…笑

17 :名無しさん:01/09/28 16:32
なんだかんだいって日本が一番情に熱くて、年齢や学歴を甘く見てくれる国だよ。
もっとも実力主義の進んだ国だよ。

アメリカのUGとかGの入学なんて
コネがない日本人なんて殆ど入学不可能に近いからね。

18 :名無しさん:01/09/28 16:57
何語がしゃべりたいかまず決めなさい
オーストラリアはナマリきついよ〜
それくらいの事は自分で日本で宿題してから
かきこ

19 :19:01/09/28 19:51
こねないと入学できないの?
TOEFL点数いってればはいれるんでは?
特別いい大学のこと??

20 :名無しさん:01/10/01 13:26
英語を話して何をしたいかが重要。ビジネスレベルならゼロからだと一年、二年では無理だよ。日常の意思疎通くらいなら、日本である程度基礎がある人で半年でそれほど不自由なくなるかな。
でも国や地域によって、アクセントやスピードが違うから注意。俺はイギリスにいたからやっぱりブッシュの演説よりブレアの演説のほうが聞きやすい。

21 :今日最後の突撃アラブ人:01/10/01 23:46
拘りを持たなければ西班牙語と言う手も有り。

22 :名無しさん:01/10/01 23:50
>>20
私も同感!学生の頃は先生がほとんどアメリカ人だったからそっちの方に
慣れてたけど 今はイギリス人の彼と付き合ってもう何年かたつけど アメリカ
英語が聞き取りずらくなった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)