2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外生活板のお薦めスレを紹介しよう

1 :名無しさん:01/09/30 22:29
最近の海外生活板は糞スレが多すぎる!!
と言うわけで自治の意味も含めてこのスレを立ち上げました。
なるべく良スレをあげる為にもこのスレッドで皆さんがお薦めする
スレッドを紹介し合いましょう。できればそのスレッドに初めて
参加する人のためにちょっとした紹介文も添えてね。

また海外生活板の問題点や意見を交換するのもOKですので
海外生活板を楽しみたい人やマターリしたい人、最近の厨房に
うんざりしてる人、みんな参加してね。

2 :名無しさん:01/09/30 22:39
それじゃ早速。

新スレを作りたいと思ってる人はまずここに行ってみましょう。

◆■スレ立てる前にまずここに参加しよう!■◆
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=994891820&ls=50

3 :名無しさん:01/09/30 23:34
白人系スレ

4 :名無しさん:01/10/01 00:00
ちょっと似たようなスレかもしれないけどど海外生活板の厨房連中
をどうにかしようスレッド

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=1001792569&ls=50

5 :名無しさん:01/10/01 02:16
なんか近頃スレたてるやつ増えたな。確認もしないで似たようなのたててさ。そういうの見つけたらさげましょう。

6 :名無しさん:01/10/01 03:41
白人女がどうのこうのって言うスレッドは別に1っ個ぐらいあっても
いいと思うけど1つにまとめて欲しい。 どうせろくな話してないん
だしさ。
イギリス関係のスレもちょっと立ちすぎじゃないか?

7 :名無しさん:01/10/01 06:46
転送量軽減の為に・・・

※「>>」を使用した番号指定は1回ごとに100byte程を余分に使用。
 本文とは全く別計算なので要注意。10人にレスを付けるだけで1KBの差となる。
 最新10レス以内には「>」や「>」で、というのが最近出来たお約束。

だそうな。あと、今更だけど

『初心者のための2ちゃんねる存続危機解説』
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/2ch_kiki.htm

の中の、『使用者は協力出来ないの?』コレ、必読ね。

8 :名無しさん:01/10/01 07:58
確かに駄スレではないかもしれないけど海外旅行版でやって
欲しいスレッドがいくつかあるね。あと、海外生活版でやっても
どう考えてもレスがつきそうもないスレッドをあえて作る人もいる。

あまりにも酷い場合は削除依頼をするのも手じゃないかな?

9 :名無しさん:01/10/01 15:59
日本男を罵倒しようってのははたして生活版なのだろうか?あんま関係ない気がするけど。

10 :名無しさん:01/10/01 19:58
って言うか今、凄い状態だよな、海外生活版。
白人と付き合いたい関係のスレッドしかないじゃん。
あとオーストラリアスレッドも立ちすぎだよ。

11 :名無しさん:01/10/01 20:00
age

12 :名無しさん:01/10/01 20:05
>9 全然関係ないよ。もう白人コンプレックス総合スレッドでも
作ってそこでやって欲しいよ。
でもなんでいきなりこんな状態になっちゃったんだろ?
昔はもっとのんびりしてたのに生活版。

13 :名無しさん:01/10/01 20:52
北米海外生活にさっき行ってみたけど、あっちの方が酷いね。
こっちも、もうすぐ、あーなる予感がする。。。

14 :名無しさん:01/10/01 20:56
白人目当てで海外に住んでいるや殻が多いのが問題だ

15 :馬鹿女:01/10/01 21:35
>14
私の見方は、ちょいと違うなぁ…

「白人目当てに海外に住みたいけど、住めない輩」と、
「白人の恋人が欲しいけど持てない輩」が多いじゃないでしょ〜か?

いずれにしても、「白人」「海外」コンプレックスの巣窟スレ大過ぎですね。

「白人」「海外」ってくくってしまっている時点で、なんか悲しいですね。

なんで「人間」ってなんないんでしょうか……

もっとみんな自信持って欲しいよ……

16 :馬鹿女:01/10/01 21:38
×大過ぎ
○多すぎ

17 :1:01/10/01 21:38
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

18 :田嶋運子:01/10/01 21:51
「東欧の幼女を買いたいのですが」スレ

19 :名無しさん:01/10/01 21:53
まあ、2ch閉鎖騒動があった時に危ない海外版が1時期閉鎖されて、
そこの住人がここに来たんだろうね。それで住み続けてると。
常識で言っても理解しそうにない連中だからな、、、

東欧の幼女を買いたいのですが。
黄色人種と白色人種の混血
ロシア人の娼婦買いたい
日本の男は東南アジアの女性(売春婦除く)にモテル
僕はつい、味アンと白人のカップルって…系スレを
外国は包茎が当たり前って本当?
白人の王子様を彼にもつ女のコ集まれ!!
白人のお姫様を彼女に持つ日本男児
味アン男、日本人女と相性がいいのはどこの国?
私は白人男性にだまされました

...この辺は削除依頼していいんじゃ?

20 :名無しさん:01/10/01 22:00
北米生活版からだけどこのスレ結構面白いよ。思いっきり議論スレだけど
その手の議論が好きな人は参加してみよう。

アメリカに来て「右寄り」になった人
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/northa/998007461/l50

21 :馬鹿女:01/10/01 22:03
>19
賛成!!


あと、ドイツも統一できるんじゃないかしら?
ドイツ事情、ハンブルグ、デュッセルドルフ

22 :馬鹿女:01/10/01 22:07
「外人好みの日本人女性って」も いらないんじゃない?

23 :馬鹿女:01/10/01 22:09
「英語がわかって、西洋文化がわかる女は」
も痛いし。

24 :名無しさん:01/10/01 22:11
ここも海外生活版の良スレ。1部のコンプレックススレとは違って
日本人と欧米人の恋愛間の違いを語るスレ。前スレから読んでみると
議論の流れが理解できる。

「続」日本人男性は本当に男尊女卑なのか?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/1000057558/l50

25 :名無しさん:01/10/04 00:08


26 :名無しさん:01/10/04 00:41
>19
「日本男は絶滅するべきか?」スレと「日本男を罵倒しよう」スレを忘れるなよな。

27 :名無しさん:01/10/04 04:20
〜の娼婦買いたい系のスレいいかげんにしろ!もうなんか最近の生活版はおかしいぞ!この一、二ヵ月で変なの急増したぞ!あとスレたてるまえに類似スレないか確認してよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)