2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年日本に帰った?

1 :名無しさん:01/10/07 12:20
当方、海外生活快適&物価低につき
帰国困難につき。

2 :名無しさん:01/10/11 09:51
俺につき。
帰りたいにつき。
でも暇がなくて帰れないにつき。
悲しいにつき。

3 :名無しさん:01/10/11 10:40
たまには帰りたいねぃ
アキバで思いっきり買い物したいねぃ
モスバーガー喰いたい。吉野屋の牛丼喰いたい、
セブンイレブンのおにぎり食べたい・・・・
「千と千尋」も観たい。
日本に帰りたいよおおぉぉぉ!!(;´Д`)

4 :名無しさん:01/10/11 10:47
もう俺とか激しく同意につき。
日本製PDA欲しいにつき。
吉牛つゆだくで喰いたいにつき。
お前は本当につゆだくが食べたいのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間ほど問い詰めたい。
帰りたい。2週間でいいから。帰りたい。

5 :名無しさん:01/10/11 11:04
4月に帰ったよ。2年ぶり。
健康ランドに通いまくった。
でかい風呂気持ち良すぎ。

6 :名無しさん:01/10/11 12:48
納豆が美味しい
秋刀魚も美味しい
金稼ごう
でも
物価高い
最近は不況だな

7 :名無しさん:01/10/11 16:21
4年帰ってない、、、本当なら9月20日から帰るはずだったのに、、、テロのため、今回は見送りました。(当方NY在)あっー、帰って、美味しい日本食食べたいよー。

8 :名無しさん:01/10/11 19:25
住民票がないんですけど、免許の更新ってすぐできますか?

9 :名無しさん:01/10/11 20:35
在留国で住民票と同等(在留邦人届けとか)の書類取っていけば大丈夫では?
まだ大使館で免許の更新って出来ないんだっけ?
年末はどうしようかな。帰りたいけど時間取れるかな。

10 :名無しさん:01/10/11 21:07
帰りたいけど金なし。
日本物価高すぎ。

11 :名無しさん:01/10/11 21:17
>>7
マジレス。4年も帰らないと、日本語変になったりする?

12 :7じゃないけど:01/10/11 21:39
漢字を忘れます。

日本の秋はいいよなあ。
美味いもん鱈腹喰いてえ。

13 :名無しさん:01/10/11 22:25
>>9
大使館ではできないと言われました。
ゴールド免許になるので更新しようかと思ってるのですが。

14 :名無しさん:01/10/12 07:12
来月帰ろうかなって思ってたけど、この時期はちょっと怖いかなって思ったり・・・

15 :名無しさん:01/10/12 08:37
>>11
現地で日本人と付き合ってれば変わらないでしょ。
新聞はネットで読める時代だしね。

16 :名無しさん:01/10/12 10:26
むかし1年間日本人とほとんど会わない生活をしたことがある。
たまーに日本人に会って話すると妙に疲れた
たぶん、
-久しぶりに日本語で話ができるのでついしゃべりすぎる
-日本語を話すためにつかう筋肉が退化していた

ということだったとおもう

17 :名無しさん:01/10/12 11:51
ああ、わかるー。
私も、去年1年、一回も日本語はなさなかったよ。
自分の話し癖とかわすれちゃわない?
すんごいカタイ日本語しゃべっちゃったりして。
しかも、「いまどき」の言葉わかんないし。
自分でしゃべってるのに、違う人のしゃべりかたみたいになってた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)