2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般海外生活板に平和は訪れるのか?

1 :名無しさん:01/10/10 23:47
男女の罵倒合戦には、もううんざりだ。もう止めましょうや。
おっと、このスレで罵倒合戦はお断りだぜ。

2 :名無しさん:01/10/10 23:48
やっぱり白人女は最高だよ

3 :名無しさん:01/10/10 23:49
世界平和

4 :名無しさん:01/10/10 23:50
にホン男は世界一もてない
       


              とかいうのは止めようや

5 :名無しさん:01/10/10 23:53
>4
同意。

6 :名無しさん:01/10/10 23:54
男は、白人と付き合う女を罵倒しない。
女は、日本男児を馬鹿にしない。

     これでいいのでは?

7 :名無しさん:01/10/10 23:56
何か無意味だよね、罵倒しあうの。
「日本男」「日本女」とかで仕切られてるけど、
中にはピンからキリまでいるわけだし。

8 :名無しさん:01/10/10 23:56
女は、白人と付き合う男を罵倒しない。
男は、もてない日本女を馬鹿にしない。

     これでいいのでは?

9 :名無しさん:01/10/11 00:01
で、このスレは何を話し合うの?
>>8ですでに結論が出たような・・・・

10 :名無しさん:01/10/11 00:16
>>9
いやいや、ここでもう少し深く話し合うべきだと思う。
ここで終了したって、またすぐに罵倒合戦が再開されるよ。

11 :1:01/10/11 00:19
どうして罵倒合戦が起きるのか?そこから考えようや。

12 :名無しさん:01/10/11 00:19
いきがってる個人を罵倒するのは良し
でも、それで「これだから日本人男は(日本人女は)・・」と言うのは無し

13 :名無しさん:01/10/11 00:22
>12
いいね。激しく同意。

14 :名無しさん:01/10/11 02:21
フラストレーション貯め過ぎのコンプレックス塊が
多すぎるからじゃない?
自分が満足してたら、人のことそんなに羨ましいと思わないんじゃないかなぁ?
コンプレックスが強いほど、その分粘着的に相手を罵倒しやすいと思う。

15 :名無しさん:01/10/11 03:43
かまってクソがまたアホスレを立てましたね。

16 :名無しさん:01/10/11 06:34
日本人男と罵倒するスレ パート2が立ったね。
何か虚しい気がするけど。。。

何でそこまでして罵倒したいのかな?
予想:日本にいた頃、男性に全く相手にされなかった→逃げるように海外留学→現地の外国人男性から声がかかった→「君は何て純粋なんだ」なんて甘い言葉をかけられる→外人さんは私の本当の良さを分かってくれるわ、でも日本人男は・・・(怒

なんて流れなのかな?と思ったりします。
>>14さんが言う通り、コンプレックスとかのせいかも。

17 :名無しさん:01/10/11 06:51
乙子が立てたと思われ

18 :名無しさん:01/10/11 09:39
罵倒される側にいる日本人男性も気持ちよくないだろうし、
特に彼らを罵倒する気がない日本人女性から見ても気分よくない。

「日本人男性(女性)を〜」って大きなくくりで表現するのをやめて、
普通に「こういう男性(女性)は嫌い」って位がいいかも。
内容は、実在の嫌なやつを個別に罵倒する・・・ってのなら面白いかもね。
(個人情報は伏せて)

19 :名無しさん:01/10/11 10:00
>17
私もそう思う。ああいう罵倒は男の思考。
女を思いっきり罵倒する理由づくりに男が立てたんだと思う。

20 :名無しさん:01/10/11 10:06
ここ(一般、北米在住)って、外国人は見てるんですかね?
特に男白人。
見てたらどんな感想なのかぜひ聞きたい。
http://www.metropolis.co.jp/default.asp
ここのちゃっとルームか、掲示板にはって、反応を見たい気もする。

21 :インチキ侍:01/10/11 11:05
日本での人間関係の枠をそのまま海外で同じ日本人だからという考えで
当てはめて見るから腹が立つ。日本でも電車に乗ったら「隣の人は何する
人ぞ」ぐらいにしか思わない。
味噌汁食えなくてお互い寂しいのではないかな。
確かに海外に出ると愛国的傾向が日本にいた時より強くなるが。
掲示板で罵りあっているのを読むと、それ、日本文化、礼儀か?
となると首をかしげる。

22 :名無しさん:01/10/11 12:33
やっぱし日本は島国だし、内輪バトルってしょうがないのかなって
思う時はある
このコーナーに来ている人って海外に関心がある人だから、
日本の良さや嫌な所を気にしているのかな

23 :名無しさん:01/10/11 12:47
>>22
>このコーナーに来ている人って海外に関心がある人だから、

バカ!この板は海外在住者用の板だ!

24 :名無しさん:01/10/11 12:48
知らなかった
海外にいた時から来てから

25 :名無しさん:01/10/11 13:02
>>23
私物化するな、誰が決めたんだよ
これから、海外で生活したい人とか
興味の有る人も来ていいんだろ

26 :名無しさん:01/10/11 13:04
沖縄っていいよね

27 :名無しさん:01/10/11 13:30
まあ、海外生活者のための板ってことだな。
これから行く人も、興味ある人も、行って帰って来た人も、
もちろん住んでいる人も、
情報交換しようじゃないかと言うのが基本だな。

28 :女。:01/10/11 13:44
白人男っていいよね

29 :男。:01/10/11 13:52
>>16
俺は全人種の女を罵倒するスレを立てたい。

何故かというと:日本にいた頃、女性に全く相手にされなかった→逃げるように海外留学→現地の外国人女性にまったく相手にされない→「テメーはクズ」なんて辛い言葉をかけられる→外人女は俺の本当の良さを分かってくれない、日本人女もしかり・・・(怒

だからだ。

30 :宇宙人:01/10/11 14:04
私は、「地球人全員逝ってくれ」のスレを立てたい。

31 :名無しさん:01/10/11 14:11
>1
俺も数ヶ月前「罵り合いはいい加減にしろ」ってなスレ立てたけど・・・・
異性罵倒スレは見ないことにしてるよ。あまりにも馬鹿馬鹿しい。
2ちゃんねるが続く限り異性罵倒スレも続くでしょう。厨房は放置。

32 :絶滅危機生物:01/10/11 14:13
>>30
激しく同意!!

33 :名無しさん:01/10/12 00:47
age

34 :名無しさん:01/10/12 04:16
>>18
それって、外国暮らしに関係ある?

あと、他のスレでも今書いちゃったことなんだけど、
「○○男を罵倒しよう」なんて書いてるのは男って事もあるわけ。
例えば日本にいる男性が、外国住まいの男性に対して「お前ら
どーせモテねーんだろ」とかって気で書いたりとかね。そんなの読んで、
「このアマぁ」とかって感じで「女はどうせ…」みたいな言い返しを
書いている、おバカな事も起きてるわけ。

35 :名無しさん:01/10/12 07:05
あくまでポイントは「個人罵倒」。「日本人男」とか言う風に全体を罵倒するのはナシ。

>>34 内容が海外在住者独特のやつだったら良しじゃない?
簡単な例を言えば、「白人がレディファーストでドア開けてくれたらお礼を言うくせに、日本人男性がしてもお礼なし・・「あんた海外に来てからこういうの必死でやってんでしょ?ふん」みたいな目で蔑まれる!何だこのクソアマ!」
みたいな。下手な例だけど。

36 :名無しさん:01/10/12 07:14
この板来たのはじめてなんだけど、そんなに仲悪いの。
なんだか、両親の仲が悪いのを見るようで悲しい話ですね。
そうか・・・。

37 :名無しさん:01/10/12 07:21
全員が全員、敵対してるわけではないと思う。
ただ、どの国籍・人種でも、やな奴は嫌われてるって事で・・・。
「こんな良い事をしていた」ってのより「こんなやな奴がいた」って発言が多いから
率からして「日本人男いけてなーい」みたいなのになって対立が起こってるんだと思う。
冷静に考えると1部の人がいけてないだけなんだけど、
何かに対してムカツクと「これだから日本人男は〜」なんて全体として言ってしまうんだと思う。

38 :名無しさん:01/10/12 07:44
仲が悪いっていうよりジェラシーの溜まり場みたいになってるよね。

日本在住 対 海外在住
日本人男 対 日本人女
白人恋人がいる 対 いない
労働許可書を持ってる 対 持ってない
正規滞在 対 不法滞在
海外生活を楽しんでる 対 楽しんでない
...

正直言って一般海外生活版って括りがあまりにもアバウト過ぎて
議論する共通の話題がないんだよね。「白人がどうのこうの」って
いう糞スレか、じゃなきゃ「ロンドンがどうのこうの」っていう
地域スレしか盛り上がらない。しかもここ最近、煽りを目的にした
日本在住の厨房が出入りしてるから、さらに酷くなってるし。
でも、前はもっと感じのいい板だったけどね。。。 いつ頃から
こうなっちゃったんだろう?

39 :名無しさん:01/10/12 08:10
これまでのレスを読んでいて、憂う事を二つ三つ。

ただ気分悪いとか嫌いとかならば、ある程度は勝手なんですが、
「○○人はどーしたこーした」は既に削除対象にもなるのです。
この手の表現は、まっとうな事を書く場合でも気をつけて書か
ないといけないことで、そう書いたとしても、それがきっかけ
で無神経なレスがつくから単純に言ったらこの手の話は書く事
ではないのです。

削除のガイドラインを一読する事をお薦めします。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

> レス・発言
>  議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、
> 第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い、同一の内容を
> 複数行書いたもの、過度な性的妄想・下品である、等は削
> 除対象とします。

> 差別・蔑視 *
>  地域・人種などの差別発言は人権問題板で、蔑視的思想発言
> は政治思想板で、それ以外は削除対象になります。
>  上記2板を含めて、差別・蔑視の意図がある地域名または苗
> 字等の書き込みは、その真偽を問わず削除対象になります。


例えば「A国でこんな事があった」ならまだしも「A国人は…」
は既に危ういし、ましては「白人が…」「黒人が…」は既に人種
を基にしているから、差別や偏見と取られるのは常識だろうとも
思う。(それこそ、海外在住経験があれば、
そんな事は常識感覚として知っているはず)

個人に対する文句を書くといっても個人の名前を出したり
するわけでは無いと思うけれど、それを言う前に、
上に参照した部分や削除のガイド全体を読んで、どんなレス、
スレッドがアウトかの意図をまず考えて欲しい。

40 :名無しさん:01/10/12 09:02
>>39
でも、こんな意見もあるんだ。ってなことでたまに勉強になる時がある。
無知でいるよりも、多数の人の意見を聞きたい人には良いかもしれない。
自分の彼や彼女(又は配偶者)が外国人の場合、
「こんな見方する日本人もいるのね」と言う1つの知識として知っておいても良い時もある。
うそはいかんがな。。
ただ、うその場合は見抜けるもんだから、放置も有り。

41 :名無しさん:01/10/12 09:40
>>39
じゃあ「白人男と付き合っている日本女は素晴らしい」
「東南アジア人女と付き合ってる日本男は素晴らしい」
「日本男は、日本女が素晴らしいあまり、白人女には見向きもしない」
「日本女は素晴らしいので、白人男から引く手あまたである」
みたいなスレたてればいいわけ?

「日本男を罵倒しよう」ではなく「日本男と付き合わない白人女を賞賛しよう」
「日本女は白人男の肉便器」ではなく「日本女は白人男のベスト・セックス・パートナー」
とか。

42 :名無しさん:01/10/12 09:44
心理もとい真理だ。

43 :名無しさん:01/10/12 14:28
なんか頑張っちゃってる女が一人いるよね。
たとえば、このスレの28,29のような自作自演。
北米版のようにID表示にすれば激減するんじゃないか?

44 :名無しさん:01/10/12 16:19
>女は、白人と付き合う男を罵倒しない。
>男は、もてない日本女を馬鹿にしない。

>     これでいいのでは?

という見方が出てきているのが最近の新しい傾向だね。
15年ぐらい前じゃ、「白人男とつきあい、優越感を持つ日本女 対 反発する日本男」って構図のみだったんじゃ?
実際、白人女性とつきある日本男が増えてるよね。
それと、「日本男にもてなくて外人男にチャンスをかける女」って存在の登場。
ただ、はた目から見てるとこの手の女の煽りが醜い感じがする。独身女性板なんかでかなり叩かれてて「爆発」しちゃってるんじゃないか?
あと、白人男のイメージの変化も興味深いな。
昔じゃ「かっこいい」の一点張りだったんじゃ?
ここじゃ「カス」「こ汚い」「金ない」「ルーザー」「ギーク」「ナード」.....ってボロクソだもんね。
最近じゃ海外生活なんて普通の話になちゃって、欧米が「バラ色」には見えなくなってるってことかな?
この板で罵り合いが過熱してるのは、思うに今は「過渡期」なんじゃないか?ってこと。
多くの人が海外を知れば知る程、日本人同士の罵り合いは収束にむかうんじゃないかな?

45 :名無しさん:01/10/13 05:12
>44氏
う-ん、いろいろ考えさせられますな。
確かに、白人女性とつきあう日本人男性をねたむ日本人の女性の出現というのは新しい傾向ですね。
彼女らの傾向として、日本社会に適合できず(当然に外国社会に適応できず)引きこもり状態になっているのではと思われる人が多く見られますね。
ただ、このスレを見ている限り、それほど数は多くないのではないでしょうか?
書き込み時間や文章表現から同じ人と思われるのですがどうでしょう。
ID表示のことを述べている方がおられましたが、同感です。
どうすれば日付の横にID表示がされるようになるのでしょうかね。

46 :差別だ差別だ差別だ:01/10/13 06:10
日本人のふりしてさんざん煽り
ここに来てしれっと「日本人同士の罵り合い」について
したり顔で語る。
まじで日本人が可哀想だ。

47 :名無しさん:01/10/13 06:39
>>46
お前が真正JPだ

48 :39:01/10/13 07:12
>>41に書いてある例が何故良いと言うことになるのか、
私には理解できませんね。
侮蔑と賛美の言葉をひっくり返しているだけじゃありませんか、
そうして挙げてあるのは。

49 :名無しさん:01/10/13 07:55
>>45
ちがうっつーの。
この板で白人女と付き合ってる日本男をけなすのは
99%ネカマ。
実際の日本女は日本男が誰と付き合おうが
お構いなしって感じ。

50 :名無しさん:01/10/13 08:12
しかも日本在住の厨房。

51 :名無しさん:01/10/13 10:01
>>41
どちらかというと「白人女性に見向きもしない日本男性」が
いいんじゃないかな。
日本人男性ほど白人女性に興味のない人種って実は
いないと思う(親父除く)

52 :名無しさん:01/10/13 10:42
>>51を読んで思ったこと。
どっちにしても「白人」とか「日本人」とか言ってるとこで
レスがつくうちに行き着くところは同じだよ。
(そうゆう人種ネタ自体がイヤな事だと思うよ。)

どんな言葉がOKかよりも大事な事を忘れずにこのレスが
続かないかな?(そして実行も)
それは「一般海外生活板に平和は訪れるのか?」

53 :名無しさん:01/10/13 11:08
>>51
罵倒になっちゃうかもしれないけど(藁)、日本男児は、多分、白人女性には
最初から相手にされないって知っているからじゃないですか?
それと、やっぱり「従順な」日本娘に慣れているから、女性から自己主張をさ
れるとすぐにへこむから。

54 :53:01/10/13 11:10
付け加えれば、白人の彼女がいる日本男性って、自分にコンプレックス
持ってない人ばかりですよ。

55 ::01/10/13 11:15
>53 名前:名無しさん :01/10/13 11:08
>>51
罵倒になっちゃうかもしれないけど(藁)、

じゃ、書くの止めなよ。煽りととられるよ。
そうじゃない日本人男性もいるってば。
先日、メチャクチャ美しい金髪女性を妻に持つ日本人男性に会ったよ。

実際、肉便器もいるし(日本人、外国人限らず)、コンプレックス塊男も(日本人、外国人限らず)いるのは事実。
放置しておいてイイじゃない。相手にしないのが一番。
(アタマの、or 性病)ビョーキウツされるのいやだしね。

平和を望むスレなんでしょ、ここ。

56 :名無しさん:01/10/13 11:19
はい、はい。
>>53-54に書いてある通りという事にしときましょう。
で、それはもう終わり。
ここもその手の駄スレと同じ展開にする必要はないんだから。

しっかし、誰かのレス見ただけで反射的に書き込むってレベル
が問題だよ、本当は。何を書く板か、何を書くスレかなんて
すぐ忘れてるか無視するのはマズイよ。

57 :あげまん:01/10/13 18:09
あげとこ

58 :名無しさん:01/10/13 20:26
>52
>実際の日本女は日本男が誰と付き合おうが
>お構いなしって感じ。

本当にそう。私も海外在住で回りに白人と付き合ってる日本男いるけど、
それに対して「良かったね、やっぱりあの人(男)性格いいから」とか
友達と話したりしても「金で釣ったんだ」とか「体目当て」とか
罵倒する、なんてないよ。
ここで日本女を装っての罵倒言葉、あまりにも不自然。
99%ネカマだと思う。

59 :悲しいよ…:01/10/13 20:30
>>58
君は島国根性丸出しだね
死ぬまでニッポン島にいたまえ
どういう意味かは分らないだろうが、それが君なのだよ(笑)

60 :名無しさん:01/10/13 20:41
>59

私が嘘ついてるってこと?
なんでそういう風に考えるのか本当に意味ワカリマセン。

61 :名無しさん:01/10/13 20:44
>>60

考えの範囲が狭い(笑)
大学生と話していても疲れるだけですね、60さん頑張ってね(笑)

62 :名無しさん:01/10/13 20:47
>61
あなたも2ちゃんで日本女バッシングに命を賭けて頑張ってね(w

63 :名無しさん:01/10/25 00:09
そうそう以前留学していた話やこれから旅行したい国の
情報などをマターリと話したかった俺はここを見てビックリ。
よっぽどストレスためた人がいるんだね、ここは。
実際暴れているのはごくわずかなのかもしれないが
レスの内容を見ると外国に行った事がないようなので
日本で引きこもってる人じゃないか?
まあ、罵倒スレは放置しとけばいいか。

64 :名無しさん:01/10/25 16:52
んん〜。
どこの板でも男は何かと理由をつけては女を叩いてるけどな・・。
そして、一部の女がそれに反応して・・って感じ。

65 :名無しさん:01/10/26 07:30
今の日本はもてない引きこもり男には
地獄なんだろナ。

66 :名無しさん:01/10/26 07:54
日本人女を罵倒してるのをひっきーと決めつけるなんて
2ちゃんねらーらしくないな

67 :名無しさん:01/10/26 21:13
>>66
でも外国に行った女を罵倒してる奴って
実際の外国の話になると沈黙しちゃってるよ。
そんなことしてるくらいならせっせとバイトして金貯めるなり
勉強して奨学金でももらいなよ。
現実では外国に行く人間には刃がたたないからだろ?
今どき外国留学なんか、どんなバカでも金ありゃいけるじゃん。

68 :名無しさん:01/10/26 22:11
このスレのタイトルは疑問形だが、
その問いに対する答えはすでに出ているようだ。
このスレの惨状が雄弁に物語っている。

69 :名無しさん:01/10/27 00:29
外国に行った事のない厨房が荒らしてるんだろな。
しかも外国留学経験者や駐在者などが突っ込むと
よけいに切れて暴れるのにも困ったもんだよ。

70 :名無しさん:01/10/27 07:48
外国経験のないドキュン男が暴れまくってるのなんとか
ならないのかね?
削除願い出そうか?
ここは海外在住者のスレだぞ。

71 :名無しさん:01/10/27 07:59
くすくす

72 :名無しさん:01/10/27 08:42
オレにはすんごく平和な板に見えるが、ちがうのか?

73 :名無しさん:01/10/27 09:10
>>72 2ちゃん閉鎖騒動前までは全くと言っていいほど、煽りや厨房
がいない板だった。閉鎖騒動で、危ない海外版なんかが1時期閉鎖
されてそこらの住人がここに避難して来て、危ない海外版感覚でレス
をつけたりスレッドを作り始めた。前からいる住人は厨房レスに
どう対処すればいいのかわからず1時期、目茶苦茶に荒れまくった。
日本在住の厨房なんかも煽りに対する海外生活版住人のマジレスを
面白がって2ちゃんが再活動した後もこのスレッドに居座り続けて
煽りまくってる。最近になってようやく1部の海外生活版の有志達が
厨房をどうにかしようと策を練り始め少しづつだが板が静かになり
つつはある。

確かに他の板に比べればかなり平和な方だと思うが、夏前が平和
過ぎた。ほんとに何も問題がない板だったから住人がこの状態に
戸惑ってる。
宮崎駿の映画に出てくる1度も戦争をした事のない平和な村が
突然、戦争に巻き込まれたみたいな感じだ。(ワラ

74 :名無しさん:01/10/27 10:16
>73
Thanks
ま、煽り厨房あっての2ちゃん

オレ的にはあるいみ日本人の「海外」に対する深層心理をあぶり出していて
いいと思うぞ
海外在住厨房もかなりいるみたいだけどな

75 :名無しさん:01/10/27 11:39
なるほどね〜。
しかし北米板には日本在住厨房は少ないようだが
なぜ?
本当にアメリカ・カナダに在住してる人が多いから
怖くていけないのかね?

76 :名無しさん:01/10/27 19:56
う〜ん。。。
結局、日本在住厨房はアメリカだとかフランスに興味があるんじゃなくて
それこそ白人女とセックスがどうのこうのって話だけに興味があるからね。
北米板は厨房の出入りが昔酷かったから(そのせいで隔離された)、
扱いが上手い。ここは厨房の扱いが下手すぎる。

77 :名無しさん:01/10/27 19:58
現実問題で白人に憧れてしまうのはしょうがないよ
テレビCMとかでも綺麗なイメージで取上げているしね
海外に憧れる最初の一歩は、アメリカ白人でしょ

78 :名無しさん:01/10/27 22:37
クソスレの山のなかからたまーに良スレを見つけだしたときの感動が
2ちゃんねるの楽しみの基本かな

79 :名無しさん:01/10/27 22:58


80 :名無しさん:01/10/29 21:39


155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/24 20:37 ID:hHmgM7+X
ああ日本の女、ダメジャン。
あんたら評判悪いよ。
もっとシャキッとしなきゃ。
いつまでも日本の男にぶらさがってないでさ。
自立できてから大口たたいてね。
「30才独身、親からの送金で生きてます。」じゃね。
銀行辞めなきゃよかったね。(ああ、リストラされたんだっけ?)

81 :この板にスレたててる者:01/10/30 02:40
このスレがまだ80という事はいかに別のとこから流れてきた住人が多いかを表してるね。確かに昔は平和だったよ。スレの数も限られててみんな特定の場所の固定客が多かったよね。

82 :名無しさん:01/10/30 03:29
しかし、ある意味、匿名だからこそ言える真実。本音。

女:私、留学するの・・・
男:へえ、勉強家なんだねぇ
女:ニューヨークに行くの
男:勉強以外も充実しそうだね〜
男:ねぇ?どこの大学行くの?TOEFLとかやっぱ大変だった?
女:何それ?1週間の語学留学よ。
男:そうなんだ。じゃあ、TOEFLとか要らないね。

当り障りのない会話。こういう建前だけ受け入れてるのはな。
本音はこういう板読んだ方がいいよ。

83 :名無しさん:01/10/30 03:40
>>81
>確かに昔は平和だったよ。

その「昔」というのがわずか4〜5ヶ月前のこと。(ハア〜。

84 :名無しさん:01/10/31 15:31
最近はマジに精神を病んでる人がきてるみたい
だよね。

85 :名無しさん:01/10/31 16:53
まあ、顔が見れないことを良いことに好き勝手放題だよな。
おれ、初めて海外厨房板(男女罵倒スレ等)見たとき正直驚いたよ。
まあ、なんて低俗で知性のかけらもない連中が集まっているのだろうと・・・。
なんか痰壺吹き溜まりって感じだな。でも、あいつら正気か?
レスした後、自己嫌悪に陥ったりしないのかな(しないんだろうな、もちろん)
こういう奴らって面と向かってだと、何も言えないヤツ多いしな。以前、日本で荒らししてるヤツに
あったことがあったけど、まあ、気の弱い僕ちゃんだったよ(笑)

86 :名無しさん:01/10/31 17:26
罵倒レスより、実際海外に行って役立つ情報が
ほしんだよね

87 :名無しさん:01/10/31 17:31
>>84
他の板でも精神的におかしい奴が多いって
書きこみみたよ。
同じ人なのかね?

88 :うに:01/10/31 19:57
>86
それは金はらわんとね。
交換できる情報もなく「ただで」というのが虫がいい。
それがクレクレ厨房が罵倒される原因では?
みんな金と知恵と時間使って得る情報だからね。

89 :この板にスレたててる者:01/10/31 22:54
日本男を罵倒、女を罵倒ていうのはそういう板をつくってもらいたいよ。このままパートいくつまでつくるかわからないけど終わりはないでしょ?結局お互い引かないわけだし。

90 :名無しさん:01/11/11 14:59
oオウよ!          


               

91 :名無しさん:01/12/03 12:01
次自治スレ候補として保守アゲ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)