2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■■私の国にいたアホ日本人■■■□■

1 :名無しさん:01/10/14 06:27
留学や仕事で海外に住んだり訪れたりした時、
見てしまったアホ日本人います?
アホ留学生、アホ観光客の情報キボ〜ン

2 :名無しさん:01/10/14 06:29
すまん、俺のことだ・・・・・

3 :名無しさん:01/10/14 06:33
漏れもだ、スマソ

4 :面白いから北米板から拾ってきた:01/10/14 06:37
今日見たよ!
あほ日本人が大き目の声でアメ人の悪口を日本語で言ってて、
一緒にいた友達(?)がやめなよって言ったら、どうせ日本語わかんないんだから、
何言っても平気だよとか言い出したと思ったら、マンコって叫びやがった・・・・
おまれなの後ろに俺、日本人もいるんですけど。




そう言えば、団体で観光に来てるおじさん(40〜60くらい)達は、
胸のデカイアメ人の女性見て「オネーちゃんおっぱい大きいね」って
本人の前で平気で言ってるのかなり見ます。

5 :面白いから北米板から拾ってきた2:01/10/14 06:37
かなり前の話しだが、東の方にすんでる時
同じ語学学校に通ってるやつが「タイヤどこで買うんですか?」って
聞いてくるから、パンクの修理だったらその辺のショップで治してくれるよ
って言ったら、奴は「修理?」と聞いてきた。
話しをよく聞いてみると、パンクしたタイヤはフリーウェイにホイールごと
捨ててきたらしい。
かれの車にはしっかり一つだけ形の違うスペアタイヤが・・・

日本って教習所あって正解とおもった。
車の事知らないドキュン多すぎ。

6 :面白いから北米板から拾ってきた3:01/10/14 06:38
テネシー州の某レストランでの出来事。
4人組の日本人グループ(男1人、女3人)がジュースだけ注文して話に夢中。
ウェイトレスが「あんたたちここはレストランだから何も食べないんだったら
向かいのコーヒーショップに行ってよ!」と言うと、「このオバサン何か英語で
しゃべってるよ。キャハハ。」とまるで無視。とうとうウェイトレスがキレて
「出ていって」というと「何怒ってるんだろうね。記念にこのオバサンの顔を
撮っておこうか。」とウェイトレスの怒りに満ちた顔をビデオカメラで撮りは
じめた。 ウェイトレスはプルプル身を震わせてその場を立ち去った。
チップで生計を立てる身としてはとんでもない客に違いない。 おまけに
アホ4人組の1人が私を指さして「あれ日本人じゃない?」と言うと、もう
1人が「違うよ。だって外人と一緒じゃん。」と言う。 一見すると、クラスに
よくいるようなおとなしくて目立たないタイプの4人組。 観光で来たのか
留学してるのか知ったことではないが、日本では普通の子がアメリカでは
ドキュソに早変わり。

7 :名無しさん:01/10/14 06:42
>>4-6
北米以外のことが知りたいね。
だってほら、北米は…(藁

8 :面白いから北米板から拾ってきた4 しつこくてスマソ:01/10/14 06:42
私の知り合いの女の子。留学してきて間も無い頃は痩せてるってほどじゃないけど、
太ってはいなかった。アメリカ生活の段々なれてきた頃、少しずつポッチャリしてきた。
その子もその事を気にしだして、ダイエットをしだした。

「ダイエット上手く言ってる?」と私が聞くと
「まだ効果は出てない」と言った。

その次に彼女は「毎日ダイエットペプシ飲んでるんだけどな〜」と言った・・
私が「え?」と言いうと
「アメリカは日本よりダイエットペプシ安いから良いよね」と言っていた。
って・・・私はそこで
ダイエットペプシは飲めばダイエットできる飲み物じゃないよとは言えなかった・・・・・・・・

痩せられたかな・・・

9 :名無しさん:01/10/14 07:07
しつこい

10 :名無しさん:01/10/14 07:08
さすがアメリカ。強烈過ぎる。

11 :名無しさん:01/10/14 07:18
アメリカ(とゆうか北米ね)はもういいよおー

12 :名無しさん:01/10/14 07:24
http://www3.tok2.com/home/takata/cgi-bin/upup/source/018.swf


ここの板にも多そう・・

13 :名無しさん:01/10/14 08:04
シドニーのワーホリ日本人はむごかった。
あんな悲惨な生活するためにお金貯めてきたのかって思うと可哀想だった。

14 :名無しさん:01/10/14 08:07
>>13
詳細キボン

15 :名無しさん:01/10/14 08:07
在北米よりも在オーストラリアの日本人の方が凄そうだけどね。

16 :名無しさん:01/10/14 08:18
ワーホリってお金払ってオーストラリアに仕事しに行くってホント?

17 :名無しさん:01/10/14 08:45
>16
飛行機代、家賃なんかはもちろん自分もちだろうね。

18 :名無しさん:01/10/14 08:48
>17
いやそう言うもんじゃなくて。
ワーホリに行って稼ぐお金より使う方が多いとか?
で、英語はいまいち身に付かないとか・

19 :名無しさん:01/10/14 08:58
>>18
>で、英語はいまいち身に付かないとか・
うーん、それを言っちゃ(藁
彼ら(彼女ら)は夢を求めて新天地へと旅立っていくのです。夢追い人。

20 :名無しさん:01/10/14 09:02
>彼ら(彼女ら)は夢を求めて新天地へと旅立っていくのです。夢追い人。
夢追うだけなら金はかからんが・・・・
アホ率高いの?

21 :13:01/10/14 09:08
詳細ですがシドニー都市部でドミトリーで生活してる日本人ワーホリの生活を
1週間ほど目の当たりにしたのですがまずそのドミトリーは日本人とオーストラリア人の
夫婦の経営で宿泊者の半分は日本人で4割が韓国人残り1割くらいが旅行者。
日本人と韓国人はほとんど口を聞かず台所が2つあるのだが1つは韓国人用
もう1つは日本人用。日本人はほとんど自炊でそまつな物を食べてました。
日本人ワーホリの仕事の大半は日本人観光客用のレストランやおみやげやのバイト。
バイト代は足元みられてて安くいつ首にされるかもわからない。
仕事場でもドミトリーでも日本人相手に日本語で話しをしてるので英語はまったく
使わないで生活してる。ドミトリーに居る時は日本人としゃべったりマンガを
読んだりしている。ドミトリーに長居してる日本人の長みたいなのがいて
超うざかった。

22 :名無しさん:01/10/14 09:09
>>20
>アホ率高いの?
あーっそれを言っちゃ!(藁
今はただ旅立つ彼らを見守ろう。もちろん生暖かく。

23 :名無しさん:01/10/14 09:40
あくまでも予想だが、ワーホリ行くやつって
日本でもDQNで大学受験失敗してワーホリに逃避するやつが多いのか?
アメリカ・ヨーロッパ方面ヘの留学はかねかかるし、
中国はかっこ悪い。で、ちょうどいいのがオーストラリアあたり?

24 :名無しさん:01/10/14 09:47
もうそれ以上追い詰めるのは・・・

25 :5:01/10/14 09:48
私見だがタイとかインドで沈没してるタイプの日本人と類似点が多いです。
日本でまともな生活が困難な方々が一時的な現実逃避として日本を脱出して
海外で生活してるパターンです。日本に戻っても短期バイトなどをしてある程度
まとまったお金(彼らにとって)を作るとまた海外へ現実逃避。

26 :名無しさん:01/10/14 09:49
>>25
偶然知り合った駐在員にたかろうとするアホもいたりする。

27 :名無しさん:01/10/14 09:50
シドニーは結構有名どころの大学や大学院に通っている連中ですらドキュソが
多いよ。英語すら大して出来ない連中もいる。多少日常会話は出来ても専攻の分野は
ひどかったりとかさ。しかも根拠も無く自分の能力や将来に過剰な自信を
持っていて、ある意味現実に妥協しているワーホリの連中よりヤバイのも多い。

まあ、真面目で優秀な人達もいるんだけど、
シドニーにいるのは全体的にドキュソ日本人集団なのかもな。
そういう俺も。。。

28 :名無しさん:01/10/14 09:52
インドの山奥で

29 :名無しさん:01/10/14 09:52
>26
それで若い日本人の女の子を囲っちゃってる駐在員も多くない?

30 :5:01/10/14 09:53
かくいう私も19歳の時大学を中退して現実逃避の旅行をしてた口だが・・・

31 :名無しさん:01/10/14 09:55
>>29
女ならいいが俺は男にたかられそうになった。速攻知人リストから
削除。

32 :名無しさん:01/10/14 09:55
>30
入れただけいいのでは?
日本で大学入れないから海外逃亡するタイプが多い。

33 :名無しさん:01/10/14 10:01
>>29
駐在員達は、ワーホリや留学生の女の子を安上がりの風俗くらいとしか
見ていないと思うな。駐在員に限らず男性はたぶん皆そう思ってるかも。

34 :名無しさん:01/10/14 10:12
私がメルボルンで見たアホ日本人。
メルボルンはシドニーに比べると日本人留学生は少ないが
先日Cityのメインストリートを歩いていると、突然前の女が反対側の歩道を歩いている友達に
『あや〜、あや〜、来た〜!』と叫んでる。
で、私が誰かが来たのかな〜と思ったら『生理、来た〜』って・・・。
そしたら、その連れの彼(日本人)みたいなのが、『そんな事、大声で言うなよ。』って言ったのだけど、そいつ、『いいやん、だって誰も日本語わかれへんねんから』って言いやがった。
だいたい、生理が来ないことを心配するような事をするな! そんなことを大声で言うな!
もう、そういうアホ日本人は日本にいてて欲しい。

35 :名無しさん:01/10/14 10:14
>34
珍獣発見!って感じですな〜

36 :名無しさん:01/10/14 10:16
「あや〜」って友達の名前かな。
最初、中国人みたいに「アイヤ〜!」って吼えたのかとオモタ(w

37 :名無しさん:01/10/14 10:16
>>34
あちゃー。オーストラリアは大変だね。

38 :名無しさん:01/10/14 10:17
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/northa/996540386/l50

39 :名無しさん:01/10/14 10:19
>34
そのアホはやっぱり関西人?

40 :名無しさん:01/10/14 10:19
↑やっぱ北米とわかれてて正解だなこの板

41 :名無しさん:01/10/14 10:20
うんうん。北米のほうがレベルは上だよね。
DQNレベルが(藁

42 :名無しさん:01/10/14 10:22
これからの時代は中国とか言って中国に遊学しに行った奴も痛いな。
結局DQNな生活おくってる奴ばっからしいが実際どう?
中国で月、二万円あれば豪遊できるとか?
在中プー太郎てどうよ?

43 :名無しさん:01/10/14 10:24
>>42
日本に帰ってもぷーが多いね。遊学する金と時間があったら、大学
受験のときに予備校行って難関大学入ったほうがいいと思う。
あ。DQNだから無理か・・・・・・・・・

44 :名無しさん:01/10/14 10:25
いや、こっちのほうが、レベル低いって。
まともな話ししてるときはすごいし。

45 :名無しさん:01/10/14 10:26
北米vs一般海外の罵り合い合戦か?

46 :名無しさん:01/10/14 10:28
最近の板の質はこっちが低い。日本出た事ないような人が
コンプレックス系スレばかり上げてる。

47 :名無しさん:01/10/14 10:29
>44
うん、日本在住の厨房率はこっちの方が高い。
だから見当違いの煽りもよく見る。
北米は現地在住者が多い+結構高学歴っぽい人もいるみたいで
結構鋭い意見もあるよ。

48 :名無しさん:01/10/14 10:32
日本在住の厨房も何が楽しくて海外生活板なんかに来るんだろうね。

49 :名無しさん:01/10/14 10:40
おいおい。北米板で宣伝か?

50 :名無しさん:01/10/14 10:40
売春+草合法地域に住んでる人はそれをエンジョイしてるDQNを沢山見ます?

51 :名無しさん:01/10/14 10:45
確かに書きこみ数は増えているような気がするが
見当違いな厨房コメントも多くなった気がする。

52 :名無しさん:01/10/14 10:54
見当違いじゃなくて、あなたの期待・予想している返答がないだけ
なんじゃないの?

53 :名無しさん:01/10/14 10:56
うっ、するどっ

54 :名無しさん:01/10/14 11:01
>52
「どこで聞いた」とかいう伝聞や
「こうに違いない」ていう決めつけばっかりのレスって
実体験に裏打ちされたリアリティが感じられないなあ、ってこと。

55 :名無しさん:01/10/14 11:34
北米>>>>>>>>>>タイ=オーストラリア>>>肉便器だろう。

56 :名無しさん:01/10/14 11:45
>>54
そう書けばいいのにー。
でも「こう聞いた」ぐらいは全然いいのでは?
「こうに違いない」はアウトだと思うけど。

57 :名無しさん:01/10/14 11:51
>56
そうね。「聞いた」と「こうに違いない」が核融合(wしたのが
厨房カキコだと思うから、「聞いた」だけなら厨房とまではいかないかも。

58 :名無しさん:01/10/14 15:06
age

59 :名無しさん:01/10/14 17:49
age

60 :名無しさん:01/10/14 18:25
ロンドンに居た頃、アパレル系販売員くずれ、スタイリストくずれ、美容師くずれ
のお姉ちゃんたちと喋ると「あーあ。誰か(イギリス人かEU内の白人限定)結婚して
くれないかなー」が口癖でうんざりしました。

61 :名無しさん:01/10/14 18:36
くずれさんたちは就労ビザでロンドンで働いてるんですか?
それとも...不法滞在?
なんでそんなに外国に住みたがるんだろう?
日本っていい国なのに...

62 :名無しさん:01/10/14 20:18
それについては”滞在することが目的になってる人”スレが面白いよ。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/999022970/l50

63 :名無しさん:01/10/14 20:19
>>62
特に最後の方ね。

64 :名無しさん:01/10/14 20:41
あんた、ぷよんだね?
わかるんだよ。何やっても。

65 :名無しさん:01/10/14 20:44
>>64
誰にイッテルソダ?

66 :ぷよん:01/10/14 21:16
あ、わかりました?

67 :名無しさん:01/10/14 21:39
何かくれんんぼしてんだ。おまえら。

68 :名無しさん:01/10/15 01:29
age

69 :深田彰:01/10/15 01:32
視点を変えて発言させていただきますが、ほんの一部の国を除いてあらゆるところ
に行くことができる日本人としての自分たちの境遇に感謝しなければいけない
と思う。われわれのパスポートは「第一級旅券」なわけだし、最高の特権というか
権利を持っているわけだから。たとえば、このスレッドを中国語なりミャンマー語
なり、ベトナム語なりに翻訳して現地の人間が読んだら、たぶん彼らはわれわれに
たいして最高にうらやましく思うだろう。34番さんが書き込んでくれたバカなギャル
の行動と発言にしたって、やろうと思ってもやれない境遇の人たちってたくさん
存在してるんだよね。「世界中でオバカなことができる自由」とは、政治的・経済的・
文化的に、ものすごくぜいたくな特権であるという真実を知って欲しいものです。

70 :名無しさん:01/10/15 07:38
age

71 :名無しさん:01/10/15 12:51
agege

72 :海外在住8年:01/10/15 16:39
いたいた。
留学に来たけど学校来ないで、ドラッグディーラーやる奴が多かった。客もまた
日本人留学生。僕が留学していた州は、グラスは個人ユースはOKだったけど
スノーは所持でも犯罪だった(今もだね)。でも、学生はほとんどやってたな。
でも、普通の学生達は、そんなパーティーやっててもちゃんと勉強してて、
そのギャップがおかしかった。
週末スノー入りパーティーやってて、日曜日には図書館で勉強するんだもん。

73 :名無しさん:01/10/15 16:51
グラス、スノーとは?

74 :名無しさん:01/10/15 17:00
「ブラザー」の馬鹿弟みたいだね。ふぁっきんじゃっぷいうな

75 :海外在住8年:01/10/15 17:49
>>73
草と高純度のコーク(きれいな粉雪みたいだから)をこう呼んでいた。

76 :名無しさん:01/10/15 19:25
俺来年欧州に留学に行くんだけど恋愛を期待していくのはあほな留学生?

77 :名無しさん:01/10/15 19:39
欧州在住のの日本男児の惨状

78 :名無しさん:01/10/15 19:39
>>76
日本人だけで固まってるとアフォっぽく見えるから、交友関係を
幅広くすることが必要。まぁ、他の国の連中も結構固まってるけど
ね。

79 :名無しさん:01/10/17 18:23
age

80 :名無しさん:01/10/17 18:33
>>76
何故留学に行くのに恋愛を期待するのだ?
じっくりと君の理論を聞いてみたいもんだ。

81 :海外在住8年:01/10/18 11:55
私は留学期間、付き合ってた現地の女性に言葉は勿論、文法とかも見てもらった。
色々な、その土地の考え方とかタブー、スラングはその子から教わったです。
特に会話はベッドで教わるのが一番早いって。
日本人グループの中で行動しないようにすれば、向こうから近寄ってくると思う。
勿論、Gayからもアプローチあるんじゃない?

82 :>81:01/10/18 12:13
あのさぁ、ベッドで教わるのが一番早いだの、あまり余計な事言わないで欲しい。
私男のアプローチにホイホイ乗らないで過ごしてますが、日本人の女の子が
股開くのがあまりにも有名な為に、誘いを断ると、“お高くとまって、
日本人のくせに何様?”と言われたりするのよ。
そういう日本人の行動をさらに斡旋させるような事言わないでください。
マジですこしずつ暮らしにくくなるから。

83 :名無しさん:01/10/18 12:38
>>82
わかります。
バカが増えるのでこちらまで同じような目で見られます。
普通の会話で語学力を伸ばしたいのに、
そんな内容の話を持ち掛けてくるバカガイジン多し。
なるべく同性を選んで話してます。

84 :82:01/10/18 12:54
ホントに困るよねえ。 イヤだ。
日本人だというせいで、少し会話が弾んでいい友達になれるかなぁと
思うとすぐそういう雰囲気に持ち込もうとする男がいる。
(地元の友達に)“それ、私たちには多分しないと思うよ”と言われて
悲しかった。ヤリマン女が多いおかげで私もその一部だと思われる。

自分はままごと英語でしか彼氏と会話出来ていないのに、他の彼氏の
いない女の子を敗北者の様な目で見るのも止めてもらいたい。
股開けば男は簡単につかまるけど、そういう事をする事が好きではない
女の子が日本人の中にいるし、チャンスが無い訳ではないが、あえて軽い付き合いをしないように
している人もいるということを理解してもらいたい。

85 :名無しさん:01/10/18 13:29
>>82
>>83
>>84
にめちゃくちゃ同意します。

私の場合は、実際彼は日本人ではないけれど。
私は「欧米人がいい」とかいう偏見は持っていない。
現に、今の彼の前は日本人の彼ですごく大事で大好きだった。
それがきちんと終わって。
今の彼は昔と同じように今も真剣に付き合っている。
一緒にされてすごい迷惑・・・。

86 :やりちん男:01/10/18 13:34
女が股を開けば男が寄ってくるが、男がズボン下ろせば警察がくる。

87 :名無しさん:01/10/18 13:35
>86
ウマイ!

88 :81:01/10/18 15:09
スイマセン。私は男なんです。リーマンやってると1人称を”私”と
書くのが当たり前になっているんで、勘違いなさったかな?
”付き合ってた現地の女性”って書いたけど。
女性(と思われる)の皆様に非常に怒られて、しゅんとしてます。

89 :名無しさん:01/10/18 15:12
大学の掲示板とかにLanguage Exchange(英語教えるから日本語教えて系)
の募集が沢山あるけど、これは「セクフレ募集!」と同じ意味なので
注意しましょう。

90 :名無しさん:01/10/18 15:25
>>89
いるな、そういう奴。昔ヤなルームメートがいて、そいつが同じことをやってた。
でもそいつ、英語あまり上手く喋れないんだよ、というのも、ユーゴスラビアからの
移民だから。

でも女の子はわからないのか、そいつの部屋に夜訪ねてきて、勉強してるなって
思う間もなく、隣の部屋からは変な声が聞こえてくるわけ。

そいつのこと俺本当に嫌いだったから、喧嘩してその部屋をでたあと、そいつの
「英語教えます。日本語教えて。」の張り紙を見るたびに引きちぎってやった。
でも相変わらず同じこといまでもしてるんだと思う。

91 :名無しさん:01/10/18 15:36
いるいる!!
なんでだまされるんだ?!

92 :名無しさん:01/10/20 14:19
age

93 :名無しさん:01/10/20 14:40
tradingで思い出したけど、本気になってる女の子2人も見たよ。
良い年して・・・
一人は25歳、一人は、34歳だったかな。。

大人なんだから、考えりゃわかりそうなものなのに・・・
ちなみに、両方とも、日本では彼氏できなそうなタイプ。
決して、かわいくない。(ブスとも言うけど)

94 :名無しさん:01/10/20 14:58
ランエグはほんと入れ食いって聞くよねえ。

95 :93:01/10/20 15:32
25歳と34歳、
女の子って年でもないや。

96 :名無しさん:01/10/20 18:52
>>94
入れ食い!その言葉ぴったしだわ。
何しろランエグをしたがる女の子は
1.来たばっかりで不安だらけ
2.友達がいなくて寂しい
って条件が揃ってるからね、ちょっとつつけばすぐヤレる。

97 :名無しさん:01/10/20 18:54
海外で無いと弾けられないのが女性です
日本でやると、バレるし
日本の男だったらいつでも遊べるから、海外いる内は其処ならでは
の現地人と遊びたいじゃん

98 :名無しさん:01/10/20 20:49
>>90
ほっといてやれよ。お互い合意の上なんだからさ。

99 :名無しさん:01/10/20 21:00
Language Exchangeってそうなのぉ??
知らなかった。今、まさに探してたのに。。
やめた方がいいのかな。

100 :名無しさん:01/10/20 21:06
>>81
元気出せ。ベッドで教わるのが早いはチョトあれでしたが、
実際ネイティブのパートナーを作るのが上達の一番の早道、
とは語学習得ではよく言われることではある。
ただ、パートナーの質にも拠ると思うけど。
文法やその土地の考え方、タブーなどまで教えてくれる
パートナーであれば、ままごと英語で終わることもないと思う。
>>82その他
メイワクなのは解るが、あなたは日本女性である前に個人でしょう?
他の日本女性はどうだか知らんが私は違う、とはっきりまわりに
解らせるように努力するべきではないかと思うんだけどね。
意地悪な見方かもしれないけれど、あなたに女性的魅力以上の
人間的魅力があれば、軽軽しく扱われたりはしないんじゃないの?

101 :名無しさん:01/10/20 21:26
>>100
キッツー。

102 :名無しさん:01/10/20 22:03
>>82
>誘いを断ると、“お高くとまって、
>日本人のくせに何様?”と言われたりするのよ。

誘われてないのに、勘違いな断りかたするからじゃない?
「鼻毛でてますよ」って相手は言ってるのよ、きっと。

103 :名無しさん:01/10/21 08:50
・数年外国にいただけで、ろくにその国の言語が出来もしないのに、その国の専門家みたいな口たたくやつ。
・その国に感化されて、その国の人間になったと勘違いして日本や日本人を悪く言うやつ。


ちなみに、当方は海外在住経験あり。

104 :名無しさん:01/10/21 08:59
ベッドで教わってるわりにはカタコトのままのヤツがいっぱいいるなぁ

105 :名無しさん:01/10/21 09:01
ベット用語だけ知ってんじゃないの?

106 :名無しさん:01/10/21 09:50
「逝く、逝く〜!」とか?

107 :名無しさん:01/10/21 09:54
ベッドで教わる言葉なんか何の役にもたたん!
その国の言葉で仕事したら、かなりいろいろ教わると思うけど。

108 :名無しさん:01/10/21 10:00
>>100
でも、向こうは「日本人女性」という括りで見るんですよ。

109 :名無しさん:01/10/21 14:02
>>108
えー意思の疎通がちゃんとはかれるまではそうでしょうね。

110 :名無しさん:01/10/21 15:11
アホ日本人いっぱい見たよ〜。
女性も男性も半々ぐらいかなぁ。女性の方が多いかなぁ。。

日本帰っても迷惑そうな人たちだから、
日本帰らなくて良いよ〜って思ってる。
好きなだけ白人便器にでも何でもなって、
同じ日本人に迷惑かけないように生きてくれたらそれで良い。

日本の税金を少しでも彼らに使うのなら自殺する哀れな人に、
恵んであげるもよし、高齢化社会に貢献させるもよし。

しかし、彼らは年とってから、どうするんだろうね。
老後を考えてしまうのは、日本人だけ?
高齢化社会の問題かかえてるの、日本だけ?
他の国はヨボヨボ焼く立たずの外国人配偶者にまで税金使って養ってくれるのかしら?

どーでも良いけどね〜〜。

111 :名無しさん:01/10/21 15:30
肉便器やる人にそこまで考えられるアタマ無いって。

112 :名無しさん:01/10/21 15:34
恋愛って人生の楽しみだから、海外でボーイフレンドができる女性を「すぐ股ひらく」
と言うのは、恋愛に対して何か卑屈な価値観を持っている人なのでは?
友達はすぐ作っても何も言われなくて、なぜ恋人はすぐ作ると「肉便器」とか言われる
んでしょうね。もてない女、男のひがみとしか思えないんだけど。
楽しい恋愛したことないのかな。恋愛=SEX=貞操観念の問題と思考が偏りすぎてる。
かわいそう。

113 :名無しさん:01/10/21 15:36
ここに来る男は西洋コンプレックスが強いよ
傍から見ているとイタイ

114 :名無しさん:01/10/21 15:43
http://www.sex-jp.net/dh/01/

115 :名無しさん:01/10/21 15:51
恋愛は人生の楽しみ!なんて言っていられる気楽な精神状態ならいいけどさ。
その海外でBFを作る女性の中からろくでもない末路をたどる人が
結構いるじゃない。
騙されたり、妊娠、中絶、私生児の出産,etc...まあ極端な例ではあるんだけど。
それに恋愛にsexが絡んでくるのは当然のことでしょ?
だから貞操観念の問題にも大きくつながっているとおもうけどね。

116 :名無しさん:01/10/21 15:57
>112
なんか七十年代のヒッピーみたいな考えの人なのかもね。
今の若い世代も、恋愛でも何でも本人の自由!楽しみ!とか言って。
でもアメリカが経験したように、そういう考えは続かないよ。

117 :名無しさん:01/10/21 16:19
メリケンも今では病気を念頭においてるからね、マトモな奴は。
簡単に寝たがる/寝るような人は、マジでドキュソ扱い。

118 :名無しさん:01/10/21 16:25
>>115
だからさ、あんたみたいにそんな不幸な末路の妄想が現実になる可能性
すら無い人が日本女性は海外ですぐ股ひらくとか言ってるのがおかしいっつーの(w

119 :名無しさん:01/10/21 16:52
>>118
言えてる、口だけで恋愛など一度もしたことなさそうだよね。ワラ

120 :名無しさん:01/10/21 16:55
フジイリエ

121 :名無しさん:01/10/21 16:55
>118
はいはい。そう言う人に対しては、マジで熱くならないの!
日本人女=DQNとかや、
日本人男=DQNとか言う人達は、しいては自分たちの親も
馬鹿にしていると言うことすらわからない低脳なコンプレックス塊
連中なんだから。
流しましょ〜ね〜。

それにさ、115は全ての海外渡航or在住女のことだは言ってないよ。

122 :名無しさん:01/10/21 20:36
留学して、わざわざ日本人同士でくっつく奴もいるよね。
そういうのに限って、両方とも不細工だったりして。

123 :名無しさん:01/10/22 00:58
watashi akogareruna- nikubenki onna

124 :海外在住8年:01/10/22 13:39
>>100
ありがと。
いままで留学生とか不法滞在とか一杯見てきたけど、日本に帰りたくない、
帰れないという人が多いですね。人それぞれ事情はあるのでしょうけど、
不法滞在で日銭を稼ぐってのは難しいし、安く抑えられてしまうのでは。
また、海外に来てまで生活するのが精一杯だったら、日本に一度帰ってみる
という選択肢もあると思います。
本当に見ていて悲惨だなと思うことがあるのと、これくらい高学歴なら日本で
生活したほうが楽だな思える方もいらっしゃるからです。

125 :名無しさん:01/10/22 18:36
>>124
>本当に見ていて悲惨だなと思うことがあるのと

差し障りの無い範囲で具体例キボンヌです。どれくらい悲惨なんでしょ?

>これくらい高学歴なら日本で生活したほうが楽だな思える方

日本でも今は生活するのは大変だけど、、、これももう少し詳しく知りたいです。
ちなみに、自分は周りにいる駐在員・日本に籍を置いての留学(交換留学とか
客員研究員とか時にはPhDで)っていう方々以外で、いわゆる高学歴の日本人を
見た事がありません。DQN交際範囲がばればれだ。。。

126 :名無しさん:01/10/22 21:18
駐在員や留学じゃなくても。
音楽やってる人、本書いてる人、絵書いてる人、現地で活動してる人達は
それぞれの分野での、経験と学識のあるひと多いと思うよん。
でも、悲惨な人は知らないけど(藁

そう言えば元駐在の子供で永住権もって現地に残ってる人は留学になるの?

127 :名無しさん:01/10/23 05:02
日本人便器から生まれた人=日本人

128 :名無しさん:01/10/23 14:14
>>127
世襲に基づく考えでよろしい。

129 :海外在住8年:01/10/24 14:18
>>125
昨日は国内出張で返事ができませんでした。

ちょっとこのスレのタイトルが”アホ日本人”となっているので語弊があるか心配
なのですが、私の目から見て悲惨だなと思ったことです。
勿論、本人はそれで満足してるでしょうから、あくまでも私の目から見てという
ように理解ください。

○4大を卒業後、留学している国で現地の男性の2号になっている。
○4大の教養課程(2年)を出て、3年生から留学、途中入学を目指していたが
 いつのまにか不法労働兼ディーラー、コカイン不法所持(販売までは証拠が
 出なかった)逮捕歴1回。
○米留学先の院卒で日本及び現地では仕事が見つからない(ちゃんと探したかは
 疑問)ので親の仕送りで滞在延長。
○滞在費が無くなると、パスポートを売って領事館に何度も再発行を申請。
○留学中現地の人とちゃんと結婚、子供もできたはいいけど、旦那の月収が
 12000円くらいしかなく、日本から仕送りしてもらって、現地でも最悪の
 スラム地区に住んでいる。
最も”えっ”と思ったケースは
○妻子を日本に置いて留学に来たけど、薬物依存症からLAでお亡くなりになった。
 これは薬物好きでLAに来たのかも。

上記のケースは全て実家が結構な資産家で、サラリーマンやOLをしなくても十分
日本で生活できそうな方々です。学歴はしっかりと(高校はきちんと卒業された)
しており、だから何で日本に帰って一度冷静に考えることをしないか疑問でした。
幸福の物差しは人それぞれ違うのは十分解っているつもりですが、目の当たりに
すると、”何か違う方法があるんじゃない”と思ってしまいます。

130 :名無しさん:01/10/24 14:46
>>129
○留学中現地の人とちゃんと結婚、子供もできたはいいけど、旦那の月収が
 12000円くらいしかなく、日本から仕送りしてもらって、現地でも最悪の
 スラム地区に住んでいる。

一万2千円と言うのにワラタ。

131 :名無しさん:01/10/24 16:04
>>125
日系企業なら同じ学歴であってもローカルと駐在員の
給料は倍ほども違う。日系以外の企業であれば、
外国人はやはり不利。日本に帰ったほうがいい待遇
なんじゃ……って思うことあるよ。
実際、こっちのビジネススクールでMBA持ってる人で、
日系の銀行でローカルで働いてるのを知ってたけど、
学部卒の駐在員の方が全然待遇いいんだもん。

それと、日系の企業の駐在員で数年働いてヴィザ取って
から、辞めてこっちに残った人を数人知ってる。
待遇は落ちる、って言ってたけど、そうまでして
残りたい何かがあるのだろうなぁ。

132 :名無しさん:01/10/29 12:39
age

133 : :01/10/29 16:42
>>131
駐在員の給料がいいのは周知の事実。
自分の意志で海外に行ってる人達とは違って会社命令だし、
家族のこととかいろいろ犠牲も払ってるので、そうゆう部分の
compensationって事でしょう。現地の平均給与と比べるのは無意味だよ。

134 :名無しさん:01/10/29 16:49
水着マネキンの写真撮らないで!!!

135 :名無しさん:01/10/30 08:26
>>133
いや、現地の平均給与と比較して待遇が凄くいいからずるいとか、
そういうことじゃなくてね、同じ学歴ならこっちで仕事見つけるより
日本に帰った方が待遇がいいのではないかってこと。それで駐在員に
なって戻ってくることだってないわけではないんだし。

だってこっちの企業に査証出してもらえるくらいの能力が期待できる
人材だったら、日本に帰ったらもっと待遇のいい仕事を見つけられる
んでは。って思うんだけど……

136 :名無しさん:01/10/30 08:55
>>135
それどこの国?国によるよぅ。それと職種。
今時、日本で待遇いい仕事見つけられる職種なんてかぎられてる。
だって、日本って人材には困ってないもん。
でも、EUあたりなら、人材こまってそうなので。
ある程度経験あるなら、カレッジ卒取るよりいいから取ってくれる事もあるよ。
だから、大企業でパキスタンやらナイジェリアやらから、
かなりのスキルのある人を安い賃金で働かせてるもん。

137 : :01/10/30 11:51
>>135
>日本に帰った方が待遇がいいのではないかってこと。

そりゃそうでしょ。円高だしね。

>それで駐在員になって戻ってくることだってないわけではないんだし。

そんな上手くいかないよ。(ワラ
まずは東南アジアとかじゃない?

138 :名無しさん:01/10/30 14:09
留学生に物申す!by駐在員
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/northa/1004146646/l50

139 :名無しさん:01/10/30 21:05
駐在員?どうでもいいでしょ。
どうせすぐに帰る連中だし。
現地に馴染もうなんて微塵も思ってないじゃん。

140 :名無しさん:01/11/06 18:39
あげ

141 :名無しさん:01/11/06 22:05
私の国にすごい人「います」過去形でないの。だから書けない。
駐在妻しか日本人がいなかった場所に単身で乗り込んで来た。
彼女の活躍で、日本人女性の評判が「真実に近ずいた」のでした。
いやー、ロンドンやLAにならイッパイいるのだろうけど。
何せ、ここまでの人は初めてですから、はい。

142 :名無しさん:01/11/10 14:14
>141
ちょっとだけ聞きたい。やっぱり肉便器系?

143 :名無しさん:01/11/12 08:07
あげ

144 :名無しさん:01/11/12 17:02
オーストラリアに留学したときもうすでに彼はそこに二年もいた。ただ、毎日だらーっとしてるだけ。
実家は資産家らしい。ただ日本人とつるんで、学校休んで遊んでいるだけ、彼女はそんな彼を雲のような人とか言ってたけど、ただの馬鹿。私が帰国後日本に遊びにきた現地の友達聞いた話だと
まだそこにいるらしい。こんなやつ海外には結構いるんじゃないかなーまあ長くいるからリスニングだけは出きるだろうけど。

145 :名無しさん:01/11/12 18:21
俺が車の整備士だからといって、パーティーの席で車やバイクのこと
を延々と語りつづけたオタク親父。若いコも沢山居るのに、何が悲しくて
オタクオヤジの相手をせないかんのや?
整備士なんかやってると車なんかで熱くならないんだよね。

146 :名無しさん:01/11/12 18:33
142んだす。肉便器、っ言うんですか(藁
でも、あそこまで行けば大したもんです。
なかなかフツーの人は真似出来ません。
でも、なんであそこまでして、この街にいたいのかねえ・・・

147 :名無しさん:01/11/12 19:44
もともとニンフォマニアな人なんじゃない?

148 :名無しさん:01/11/12 19:46
又は海外生活の孤独からの脱出をこころみて
やり方を間違えてそれをきっかけにニンフォマニアになる人も。

149 :名無しさん:01/11/14 14:20
あげ

150 :名無しさん:01/11/15 09:18
あげるよ

151 :名無しさん:01/11/17 13:49
ニュージーランドで2年程前、全くブレーキの聞かない車を運転してた
日本人旅行者の話が新聞に出てた。恐らくワーホリのドキュソだろう。
ブレーキが全く効かなくなってからも、山岳地を含め、相当な距離を
走っていた様です。止まる時は路肩に乗り上げて止まってたとか・・・。

152 :名無しさん:01/11/17 21:15
ついこないだ、オランダの高速道路のど真中で、
携帯が鳴ったからって、止まっちゃった日本人がいたんだって。
もちろん罰金。
日本でもしねーだろが。

153 :名無しさん:01/11/18 20:06
ニュージーランドのオークランド国際空港の滑走路を車で
走り回ったMr.T。夜中で着陸態勢に入った飛行機が変なライトが
動き回るのを見て管制塔に連絡、取り押さえられた。
下手すれば数百人の乗客もろとも大惨事となるとこだった。

154 :名無しさん:01/11/18 20:17
>>153
そんなに簡単に侵入される空港もDQNと思われ。

155 :名無しさん:01/11/18 21:24
ニュージーランドはドキュソの巣窟。
Mr.T曰く駐車場を探してて迷い込んだとか・・・。
連日ニュースに登場する騒ぎでした。

156 :名無しさん:01/11/18 21:25
>>151
>止まる時は路肩に乗り上げて止まってたとか・・・。

ちょっとワイルドでカコイイかも…

157 :名無しさん:01/11/18 22:37
そんな簡単に滑走路に入れるの?
それで何もおらないんだから
相当安全な国なのねNZって。

158 :名無しさん:01/11/19 14:20
>151
そうやって変な走り方している所を警察に捕まったとか・・・。しかも
そうやってNZの南島の山岳地帯をずっと走ってたとか・・・。

159 :たきーの:01/11/19 14:22
すごいヒト達がいるのですね。

160 :名無しさん:01/11/19 15:00
>157
警備の手薄さは大いに批判されました。
この話しには続きがあって、滑走路侵入で取り押さえられ、
毎日最寄の警察に出頭すること、そして空港に来ないことを
条件に釈放されたものの、何を考えたのか次の日、国外逃亡を
計ろうと空港に行ったところ逮捕、投獄と相成りました。

初めの侵入よりも、2度目の行動の方がむしろ罪が重かった
様です。

161 :名無しさん:01/11/20 18:38
普段は英語普通に喋ってたのに、テレビでインタビューされても、
全く何も喋らない法定に持ち込まれる予定だったのに、NZ政府は
国外に行ってくれれば何でも良いということで、日本まで付き添い二人
付いて強制退去となりました。因みに付き添いとは、精神病院関係の
方々です。

162 :ジェレミー萌:01/11/20 18:45
ただただすげー。リスペクトに値するぜMr.T!ある意味ビッグ。
そういえば英国でも4年程前、英人女性の従業員に向かって、
「イギリス女は牛」等の発言をしてセクハラで訴えられ、
連日タブロイド紙に登場していた日本人社長どうなったかなぁ。
いや同感なんだけど、口に出しちゃイカンよ……
最後はイメージ回復のためか「オレの奥さんはイギリス人だ」
と夫婦揃って仲良く手をつないで紙面を飾ってたりしてたけど、
その後音沙汰ないなぁ。どうなったかなぁ。

163 :名無しさん:01/11/21 18:18
そのミスターTって当時50歳だったんですよね・・・。
因みに元私のルームメイト(事件当時は既に引っ越してた。
一度刑務所に面会行ったけど、本当に普通通り。この人自分が何やったか
分かってんの?ってかんじだった。

また向こうの親族も、荷物は全部送ってくれとか人任せの事を言う始末。
あんな大事でも誰一人来なかったあの家族ドキュソか?

164 :名無しさん:01/11/25 14:57
age

165 :名無しさん:01/11/25 15:57
>>163
あ。なんだ、あなただったの?(笑)

166 :名無しさん:01/11/25 20:28
ミスターTの実家には外務省から連絡があったそうです。
外務省から直接電話なんてあんまり無いか・・・。彼の部屋って
本で一杯の段ボールが数十箱あったんです。考えてみれば何かおかしい。
テロリストだったりして・・・。真相は今や全て謎のまま。

167 :名無しさん:01/11/29 16:39
いかにもアホそうな外人に話し掛けられてイエス、イエス、アハハハハ・・・。を連発の日本人女。それしか言えないから後は・・・。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)