2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカード

1 ::01/10/24 03:33
イギリスの大学に在学中で、日本とイギリスに銀行口座があるんですけど
日本の学生用クレジットカードって作れるでしょうか。
海外在住のみなさんクレジットカードはどうしてますか。

2 :名無しさん:01/10/24 04:25
日本で作った自分のカード1枚だけ念の為に持ってる。
親から枚貰ったのは、親に内緒でおいてきた。

3 :うに:01/10/24 09:41
ほれ、NatWestでStudent Masterが作れる。
http://www.natwest.co.uk/scripts/framenav.asp?PERSONAL/CARDS/STUDENT
他にも似たようなサービスをしているところはあると思う。自分で調べて
問い合わせたら?

4 :名無しさん:01/11/02 02:51
自分も日本にいた時に作ったクレジットカードを1枚、今でも使っている。
ただ、住所が日本国内じゃなくてはいけないので、両親の住所を便宜上
使っている。手紙や通知が自分のところに来ないので、やっぱり不便ですね。
引き落とす銀行も日本の銀行だし。

大抵何処でも銀行のキャッシュカード(日本だったらデビットとかいうの?)
で支払い可能な国にいるので、普段はそれで十分だけれど、
他の国に行った時の為にはクレジットカードを使っています。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)