2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***アムアムアムス***

1 :t:01/11/02 12:05
アムステルダムの板、立ってませんよねぇ?なんで?
行った事ある人も、住んでる人も、興味津々の人も、
なんでもどうぞ。
ちなみに私は在住です。

2 :名無しさん:01/11/02 12:23
俺も吸いまくりです。

3 :名無し:01/11/02 12:37
2>
住んでるんですか?

4 :名無しさん:01/11/02 12:41
危ない海外んとこにスレ立てた方がいいんじゃないの?
そんなとこなんでしょ?アムスって。
俺、行ったことないからよくわかんないけど。

5 :名無しさん:01/11/02 12:43
クスリ板にもうスレ立ってっから立てるなよ。
そっち関係じゃないんだったらここにオランダスレももうあるじゃねーか。

6 :名無しさん:01/11/02 12:44
仕事ありますか?
あと比較的簡単にグリーンカードとれると聞いたんですけど。

7 :名無しさん:01/11/02 12:45
女の人が男みたい。

8 :名無しさん:01/11/02 13:04
ヨーロッパの中では、滞在許可取るの楽な方なんじゃない?
彼氏または彼女が、オランダ人ってだけで簡単にビザ下りるし。
オランダ来てから仕事探しても、ビザ下りるよ。絶対とは言えないけど。
イギリスとかよりは、かなーり下りやすい。と、思う。
っつーか、不法滞在し放題だしな。パスポートチェックないし。

9 :名無し:01/11/02 13:05
でかいよね。オランダ人。

10 :ゲロオラ:01/11/02 14:58
1ヶ月どれぐらいで暮らせるの?

11 :名無しさん:01/11/02 18:06
女性国民の平均身長175cm

12 :名無しさん:01/11/02 20:11
昨日オランダに行ったのですが、道を尋ねたオネーサン2人がめちゃ巨大だった。
見上げて話すのつらかったよ。2人とも185位あったじょ。

13 :名無しさん:01/11/03 03:17
一ヶ月、飲んで喰って泊まって(ユースとかだけど)
7、8万ありゃ十分でしょ。

14 :名無しさん:01/11/03 03:20
2010年には、平均身長が2mに届くらしいよ。

15 :名無しさん:01/11/03 20:16
住んでる日本人(旦那=オランダ人)に聞いたけど
物価も給料も日本の半分位だって。
日本食にこだわらなければ「13」殿の言う程度かな。

16 :名無しさん:01/11/06 07:34
age

17 :名無しさん:01/11/09 02:29
>>14

おれは190cmと聞いたけど。
ちなみに今は男185cm、女175cm。

200cmになるのは2022年らしい。

18 :名無しさん:01/11/09 07:22
それがたとえ2022年だったとしても、2Mになっちゃうのはすごいな。

しかもオランダ人て、みんな英語もペラペラ。
なんなら、ドイツ語もフランス語も喋れますって人、結構多い。

19 :名無しさん:01/11/09 08:18
オランダ語自体がドイツ語に非常に近いでしょう。国境付近の
ネイティブの話す言葉は、もうはちゃめちゃ。
 

20 :名無しさん:01/11/09 08:28
まえ、ミラノの中心部を歩いていたら、前から異常にでかいヒトたちが
歩いてきたんだけど、もうでかいのなんのって。片方がつれの胸ぐらい
しかなくて、つかつか歩いて来るんだ。あまりにでかいから、みんなが
振り向くわけ。でも、本人たちは気にしないんだ。で、とおりすがる時
に比べたら、俺は小さい方の胸しかないわけ。連れの彼女は、俺の胸ま
でしか背がない。
 そのそれ違う瞬間はそう階段。
 ちなみに俺は、185cm。

 いかにやつらがでかいかわかった?
 多分小さい方が195から200cmで、でかい方が220cm以上
だったね。恐らく世界で2番目にでかいヒトだろう。
世界1位のヒトは・・・・違うヒトだったし。(TVでみた)

21 :名無しさん:01/11/10 07:41
アムスもオランダ人以外の人種いっぱいいるよね。
インドネシア系とか、南米系とか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)