2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青年海外協力隊ってドーヨ

1 :マジック:01/11/11 20:27
この秋募集のに応募しようと思うのだけど、
実態はどうなん?
ちなみに、道路作ったり井戸掘ったりする支援のほうじゃなくて
医療・コンピュータなどの技術支援の方を希望しているわけです。

2 :名無しさん:01/11/11 20:29
海外のDQNに興味があるならいいんじゃない?

3 :名無しさん:01/11/11 21:24
俺、2回落ちた。

4 :マジック:01/11/11 22:37
結構応募してる人多いよね。
見当違いと思われる人も多いみたい。

そんなに深〜い考えとか、信念とかあって
どうしても行きたいっっっ!!とか
ないんだなぁ。

こんなんでもいいのかな?

5 :名無しさん:01/11/11 23:03
前に人生深く考えた事があって、事務局に問い合わせた事があった。
試験が三次くらいまであって、結構難関そうだったので辞めた。

6 :名無しさん:01/11/11 23:27
高校の担任が前にいったよー。
ケニアだかザンビアだかどっかの大学で、将来先生を目指す学生に
数学を教えてた。2年間だったかな?
やっぱなんかの専門知識ないとダメみたいっす。

7 :3:01/11/11 23:42
俺、最終面接までいって落ちた
(2回目は一次で落ちた・・・)
ちょっとショックだったけど
テロとかが起きてからは
「あ〜受からなくて良かった」と思っております

8 :マジック:01/11/12 00:06
一次の筆記試験はともかく、
面接はネックだなぁ。
動機なんて聞かれても、ふざけた動機だからね〜。

専門知識も、問題あり。
ひろーく、あさーい知識だから、トラぶられたりするとお手上げ。
それに、募集要項に書いてないよなことまでやらなきゃならないことなんて
ざらにあるみたいだし。
いろんな知識が必要じゃないか?

恐るべし。

テロが起きたら、一番さきに出国されてもらえるみたい。
過去に派遣された国で、暴動があって、強制帰国されらせた人から聞いた。
だから、その辺は大丈夫。

だけど、この時期だから、敢えてパキスタンなんて希望してみようなか?
もし受かって、派遣される時には終わってるかもしれらい。

おわって無かったら、あきらめるしがないね。

9 :名無しさん:01/11/12 00:10
>>8
なんか筆記試験もヤバそうな文章なんだけど・・・

10 ::01/11/12 00:20
「それに、募集要項に書いてないよなことまで
やらなきゃならないことなんて」
まったくその通り!
俺が落ちた理由なんですけど
例:
科学の先生の募集だったけど
中身を開けると物理と生物学も知ってないと落とす!とかね

11 :名無しさん:01/11/12 14:44
現隊員ですが、パキスタンは現在派遣中止になっており、
今の隊員はすべて国外撤去となりました。
試験はそれほど難しくないはず。

12 :青年海外協力隊掲示板:01/11/24 12:59
http://hyper10.amuser-net.ne.jp/~auto/b21/usr/jocv/brd1/bbs.cgi

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 13:40
技術屋系、それも情報・ソフト系よりもハード系(工場系?)は結構狙い目、
競争率が低いから本人の実力が水準クリアーなら採用される可能性高し。

農林水産系はマジで競争率高すぎ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)