2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬休み飛行機で日本へ帰る人

1 ::01/11/13 03:16
飛行機事故が相次ぐ中
我は大丈夫と飛行機へ飛び乗り冬休みのため一時帰国
する人、正直飛行機怖くないですか?
自分は今正直迷ってます。
チキンなのは分かってますがどうしても
落ちていく絵が頭に思い浮かぶのです。
死にたくないけど帰りたい、そんな人どのくらいいるよ?

2 :名無しさん:01/11/13 03:29
ハイ,私そうです。NYCに住んでいますがどうしても帰らなければならないです。
チケットは安い??

3 ::01/11/13 03:32
NYからとはモロですね。自分には多分出来ないと思います。
チケはかな〜りお手ごろではないのでしょうか?
お得パックみたいなのもあるらしいですし。
1はカナダにいます。カナダなら危害は心配しなくても
大丈夫かなぁ?

4 :ぷらぷら:01/11/13 03:38
イギリスから帰るんだけど、そんなに心配はしてないです。
車とかの交通事故の方が確率的には高いんじゃないかな。

でも、この状況はかなりつらいものがありますね。
今回の事故で亡くなった方のご冥福をお祈りします。

5 :名無しさん:01/11/13 03:50
ヨーロッパの中では余り目立たない国に住んでいます。
日本行きは、どこか他の国で乗り換える場合が多かったのですが、
今度は「目立たない国←→日本」の直行の方が、いくらかでも
リスクが減るかなあと思っています。どっちにしても気分だけの
問題かもしれないけれど。

6 :名無しさん:01/11/13 06:21
あのテロが起きてから日本-パリ間の飛行機に3回乗りましたが、
3回ともがらがらで、エコノミー3席または4席一人占めでき
かなーり快適でした。
でも「ハイジャックされたらもう、しょうがない。。」
と諦めの気持ちで乗ってましたが。。
いつもこんなに空いてたらいいのにな〜って思ったけど
この分は値上げされるのかな、やっぱり。

7 :名無しさん:01/11/13 09:20
帰らなきゃならない事情がある。
ユナイテッド航空で帰るつもりなのだが
(チケット買ってあるし@!)
テロか・・
撃たれてもいいから、どうせ死ぬなら
テロリストを殴ります。むしろ殺したい。
死ぬなんて思わなかったなー
とか次の世界でつぶやくようになるのだろうか?
嫌だなぁ・・
どうか飛行機が落ちません様に・・

家族が病気とかいってさ・・
もう治らないとかいってるけど・・
俺の方が先に死んだりして(藁
もう、泣き笑いしたい。
よっしゃー!!
生き残るぞー!!(壊

8 :名無しさん:01/11/13 09:23
死ぬかもしれないんだなぁ・・俺
テロじゃないって報道してても
今は戦時下・・報道規制の可能性も捨て切れない
とりあえず親より先に死ぬわけにはいかない。

9 :名無しさん:01/11/13 10:05
いや、俺も帰れるもんなら帰りたいよ。でも飛行機代がね。
チケット3万円位にしてくれたら明日にでも飛んじゃうよ。
日本で年越してー

10 :シンガの風:01/11/15 18:11
冬休みは日本へ一時帰国します。
飛行機、全然平気です。
「飛行機事故は、その日が死ぬ運命にある人がたまたま集まって搭乗していたから」と言ったパイロットの話を聞いたことがある。
これって運命論になるかもしれないけど、私は信じている。
テロに遭っても同じと思う。
テロリストが私が搭乗する便でハイジャックを計画していたとしても、何かの都合で不可能になるとか。
これってやっぱり運命と思う。
ツインタワーだって同じと思う。
あの日、たまたま遅刻をしてしまって難を逃れた人もいると思う。
反対にあの日、たまたま早起きしてしまったから、いつもより早く出勤して事件に遭遇した人もいると思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)