2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にはもう帰りたくない人います?

1 :海外永住者:01/11/13 10:10
ネットでニュースを見ても
テレビの番組(ビデオ)を見ても
こっちに来る海外旅行客を見ても

あ〜帰りたくないって、日々感じています。

2 :名無しさん:01/11/13 10:34
可哀想に、1は余程日本で冷遇されたんだね。

3 :名無しさん:01/11/13 12:29
漏れ的には、最終的には日本で生活したいな。日本はイイ国だよ(と思ってますが)

4 :名無しさん:01/11/13 14:45
永住じゃないから、、、そのうちナントカせんとなあー。
日本はヤダな、なんとなく。

5 :名無しさん:01/11/13 14:49
私も日本大好きだし(特に東京と神戸)、まだ今なら日本の方が良い条件で
職につける。でも、家庭の問題で暫くは帰国しずらい。日本国内でも
別居していれば何とかなるかと思ったけど、そうも行かないようで。。。

暫くこちらで東洋人DQN女として生活していようと思います。
駐在員とか若手の留学生・ワーホリから「氏ね」って罵倒されまくってるけど、
今はせっせと勉強して英語も修行して色んな国の人の考え方を知りたい。

6 :名無しさん:01/11/13 16:51
本当に日本は変なニュースが多いし、明るい話題が少ない。
まあ、俺の場合、日本より海外に居た方が遥かに仕事もあるし、
生活も良いから、帰りたくても帰れない。

日本で「年寄り、使えない」とクビになる人間が、海外で言葉
のハンデがあっても有り難がられるこの格差。どこから来るん
だろう。

7 :名無しさん:01/11/13 17:26
私は、35才の女性ですが、こちらではいくつになっても
仕事にアブレル事もなく自分さえ望めば、それなりの
収入もポジションも得られます。

日本から来た仕事関係のオヤジに、
「この国はいい所だね〜
結婚してる30過ぎの女のコに、
こんな仕事任せてくれるんだねぇ〜。」
って言われました。

「失礼」だけど現実です。
日本の求人広告の年齢制限だと30才が壁。
こっちなら、人権問題になっちゃいます。

8 :名無しさん:01/11/13 17:28

重複スレッド


類似のスレッドは既に色々とあり、重複した議論&情報交換が行われています。

1)サーバー・リソースの有効活用
2)情報の散逸の防止
3)議論のループの回避
etc.

のため、既存スレッドに書き込んで下さい。


海外生活を終え帰国する時
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/982207652/

日本に帰りたい。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/996104323/

★ありそうで無かった!海外永住者専用スレッド★
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/983159761/

 

9 ::01/11/13 17:31
>7
本当にそうですね。日本の仕事場では一番年上。しかし今は
2番目に若い。日本では何かといえば「もう30」。仕事も
全くありません。

10 ::01/11/13 17:43
>8

な〜んかどれも微妙に違って
書き込む気になれないな〜。
特に「帰りたい」っていう人は
本当にそうなんでしょうから
戦う必要なし。

11 ::01/11/13 17:56
もうすぐこちらで新築のユニットを購入します。
3LDKで駐車2台分と共同のプールもあります。
金額は日本円にして、約¥1000万。
日本に帰ったら、ここを売った分は頭金で
更に15年はローンを払っても、そんな所には
住めませんよね。

12 :名無しさん:01/11/13 19:10
>>7
一体どこでそんなにいいの見つけたんですか?(興味シンシンです)

13 :名無しさん:01/11/13 20:37
>12

オーストラリアの北の街でございます。

14 :名無しさん:01/11/13 20:43
オーストラリアに来て驚いたのは、日本人女性に向けての差別がひどい。
日本人女=全員馬鹿な売春婦、って心から思いこんでいる連中の多いこと。

15 :名無しさん:01/11/13 20:46
帰りたくはないけど
田舎のおっかさんがなぁ

16 :名無しさん:01/11/13 20:47
われ思う、ゆえにわれあり

17 :名無しさん:01/11/13 22:03
>14

ひょえ〜!!!
どこですかそりゃあ?
いぷすいっちかどっかに
紛れ込んじゃったの?

18 :名無しさん:01/11/13 23:28
そりゃ日本では30歳のろくな職歴もない人間が
就職しようとしてもできんだろ。バイトがいいとこ

19 :名無しさん:01/11/13 23:38
かなりの職歴があっても、30過ぎの女性の再就職は日本では
相当難しい。語学や生活環境の違いの問題さえクリアできれば、
6さん・7さんみたく海外で働きながら生活するほうが良い場合も
多いでしょう。

20 ::01/11/14 03:13
>19

そう思う。
以前に勤めていた外資系化粧品メーカーで
単純な入力の仕事に募集かけたら
実践女子→OKI電気とか
青学→IBMのコなんかが応募して来て
人事では、「さすが不況!!」と、盛り上がったけど
結局採用になったのは一番若い、そこらの短大出て
信用金庫にいたコだった。

21 :名無しさん:01/11/14 03:51
>14

いろんなトコにコピぺしてるね。
やなことあったの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)