2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスに持っていってはいけない物

1 :名無しさん:01/11/13 22:59
今度イギリスに語学研修に行くのですが、実はまだ海外にでたことがありません。そこで皆さんに外国に持っていってはいけないものを教えてもらいたいのですが、友人の話しでは本当は日本の風邪薬も持っていってはだめらしいじゃないですか。

2 :名無しさん:01/11/13 23:03
常備薬ならいいと思うよ。
でも、薬はブーツとかで買ったほうが良いのがあると思う。
職業に直結するものは、一応止めた方がいいと思います。
ビジネスマンだったら名詞とか、美容師さんだったらハサミとか、履歴書とか。

3 :名無しさん:01/11/13 23:04
なんで既存のイギリス、ロンドン関連スレも見つけることが出来ないのかね?
アホか。バカか。

4 :うに:01/11/13 23:16
脊髄反射で個人的な目的のためにスレ立てる前に
重複スレッドがないか探してくれ。
イギリススレは飽和状態。
後、聞くのはいいけど教える代償はきちんと用意してるのかい?
在住者は親切に教えても礼もなしに逃げられて、うんざりしてるんだよ。
教えて厨房?
かわりに役に立つ情報を提供できるようになったらきてね。

5 :うに:01/11/13 23:18
__________________終了__________________

6 :名無しさん:01/11/13 23:19
「○○じゃないですか」はドキュソ言葉

7 :名無しさん:01/11/13 23:56
>1

その程度のことは海外旅行板で聞けよ。

海外旅行@2ch掲示板
http://yasai.2ch.net/oversea/

8 :名無しさん:01/11/14 00:27
基本的にそんなに規制はないよ。ていうかバレないだけなんだけどね。例えばあからさまに悪い物じゃなければOK。薬物とかね。

9 :名無しさん:01/11/14 04:03
あと、ピンク色の紙ではヒースローからは入国できないよ。
イギリスについてもそのまま日本または出国国に帰国。

10 :名無しさん:01/11/14 06:00
>1
重複スレッドとして削除依頼を出しますので、一応の儀式として既存の
スレッドを書き出します。以下のスレッド内で思う存分質問して下さい。
このスレッドはあぼーんとなります。


イギリスは安全?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/1003320986/
イギリスに住んでて感じる事。体験談。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/998684447/
イギリス人と・・・
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/985607439/
■イギリス留学生雑談スレッド■
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/978350407/
イギリス料理はまずい?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/1002466935/
■ここがヘンだよ英国人■
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/987107046/
●●イギリス人も外国語を学べ、ゴラァ!●●
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/984254963/


君の様に何でもスグに「教えて!」と、他人に甘えて生きる事に慣れた餓鬼は
日本で親にでも甘えているべきであって、海外に研修など行くべきではありません。
どうせ英国に行った所で、他の日本人に対し感謝もせずに甘え続けている事でしょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)