2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 新スレッドを立てる前の重複確認スレ ★★

1 :☆☆☆ 新スレッドを立てる前に ☆☆☆ :01/11/14 10:29
◆既存スレッドとだぶらないようにしてくださいです。
・みんなの知識が集まっているスレを有効に活用して大事に育てよう。
◆ 内容のかぶるスレッドがないか確認するためには、まずブラウザの検索機能を使って目的の単語でページ検索。101番以下のスレッドも忘れずにチェック!
・101番以下のスレッドはこちら、dat落ちした過去ログ一覧はこちらです。
※ページ検索の仕方:【ウィンドウズ】Ctrl+F /【マッキントッシュ】Command+F →キーワードを入力。
※大先生の検索も便利です。
◆質問はまず「スレッド立てるまでもない質問用スレッド」で質問してみよう。
・迷った時もこちらへどうぞ。誰かが案内してくれるかも。


定期アゲもよろしく。

2 :うに:01/11/14 10:42
ありがとう。定期上げは私もする。
あと、「スレッド立てるまでもない質問用スレッド」も作ってくれるとうれしいんだけど。
ペアで機能するし、そうしないと本文がなんなのかよく分からなくなるからね。
私の接続ではスレ立てれないのでよろしくお願いします。

3 :名無しさん:01/11/14 10:53
スレッドタイトル検索
http://ruitomo.com/~gulab/
2ちゃんねる検索
http://2ken.net/
過去ログ全文検索システム
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

こちらも活用なさってください。

4 :名無しさん:01/11/14 10:55
>>3
1に入れたかった・・・

5 :名無しさん:01/11/14 10:55
>>1のような事であれば↓もあったんですが。

◆■スレ立てる前にまずここに参加しよう!■◆
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/994891820/l50

まあ、さほどは荒れてもいないスレです。

6 :名無しさん:01/11/14 10:56
そんでもって、これ立てたものですが、
「スレ立てるまでもない質問スレ」誰か作ってくださいな。
2つは「スレッド立てすぎです」のエラーが出て立てらんないんです。

7 :名無しさん:01/11/14 10:57
>>5
あら、こんなのがあったのね。

8 :名無しさん:01/11/14 10:58
>>6
ここで兼任したら不都合なんですか?
初心者には区別がつかない気がします。

9 :名無しさん:01/11/14 11:00
>>8
>>5さんが教えてくれたのを活用しますか?

10 :5:01/11/14 11:04
このスレを立てた人自身も本当に重複確認しているんだろうか?

例えばこの板について良く知らない人ほど、重複は出すでしょう。
そんな人でも実際に出来そうな重複確認の方法がないと
(提示もされていないと)、どうも現実的じゃないことを
>>1では言っている様にも見える。

11 :名無しさん:01/11/14 11:09
そだね
そんでどっち使うの?

12 :すみません1です:01/11/14 11:14
5さんのところ使った方がよさそうですね。
板質向上のとこ見てすぐ立てちゃったんで、検索しなかったです。
すんません。

13 ::01/11/14 11:20
じゃ、削除依頼出して来ます。

14 :うに:01/11/14 13:13
>13
すみませんね。
そういえばそういうのあったな。
しかし、表題の趣旨はこのスレの方が分かりやすいのでは?
しばらくまって利用者が続いて軌道に乗りそうなのを残せばいいのでは?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)