2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリピン人に関する情報求む

1 ::01/11/21 07:30
今オーストラアリアに住んでいるのですが、友達になったフィリピン出身の
男性に悩まされています。
何でもいいので、フィリピンという国の国柄や習慣、どういう人種かと
いうことついて教えてください!!

2 :名無しさん:01/11/21 07:38
>1
文化論や人種論の板じゃないんだから、その手の事に偏ったら
板ちがいだからな。あくまで『生活』なかの考えで行くぞ。

アンタみたいな質問に対する答えを聞いたって
ステレオタイプにはまるだけ。
本人と本気で話し合う以外ない。
もし、1が『本当に』オーストラリアに今いるなら、考えてみな。

友達になった日本出身の男性に悩まされています。
何でもいいので、日本という国の国柄や習慣、どういう人種かと
いうことついて教えてください!!

これをもとに、アンタがどんな人か「頭の中で」作り上げられた
ら、どういう事になるか。

3 :名無しさん :01/11/21 07:50
>2

日本人女性を妻にして永住権getできた?

4 :名無しさん:01/11/21 08:02
結局「○○人」とかって分けるのは、自分自身も日本人
と言うことで他から分けられるカベを作ってるようなもんだ。

5 :名無しさん:01/11/21 08:03
いい加減。とにかくいい加減。

6 :名無しさん:01/11/21 08:05
大むかし、ディスコ(藁)の看板に
「フィリピンバンド 毎晩生出演」
とか書いてあったな (大藁

7 :名無しさん:01/11/21 10:07
1さん、気をつけて!!
フィリピン男は嘘吐き、泥棒、セックス気違い!!!!
詳しくは言えないけど、上記の犯罪で訴えられたり
国外退去させられるフィリピン移民のなんと多いことか。

とりあえずこれだけは言わせて下さい。
関わっちゃ駄目!!!!
あなたに奴等の嘘は見抜けません。

8 :名無しさん:01/11/21 11:08
>2
あんたみたいな事言ってる奴だよ。
フィリピン人に騙された連中ってさ。

9 :名無しさん:01/11/21 11:25
8みたいなのがタダの煽り

10 :名無しさん:01/11/21 11:28
つっこめるレス見つけて興奮したんだろな >8

11 :名無しさん:01/11/21 11:32
8あたりの時間だと
1 ヨーロッパ深夜組
2 アメリカ夜組
3 日本午前組、
4 オセアニアか東南アジア
だよ。

3か4じゃ救いようねえな。昼真っから

12 :名無しさん:01/11/21 14:03
私もオーストラリア在住ですが、フィリピンの知人は女性しかいません
ので男性については何とも。。。でも、私の知人は皆きちんとしていて
いい方ばかりです。だらしがない人が嫌いみたい。しかし、2さんじゃないけど
何とか人だから云々って、あまり意味がない場合の方が多いと思いますが。

13 :名無しさん:01/11/21 15:33
きちんとしてる人だと思ったので
フィリピン人とビジネスを始めたんです。
そのフィリピン人らの前のビジネスパートナーの
忠告もろくに聞かずに・・・
300万円だましとられてしまいました。
そのフィリピン人はその金でネットビジネスを続けています。
・・・外国にいる人間との訴訟ってどうやったらいいのかも
わからないのに、救いようがない馬鹿みてしまいました。

14 :名無しさん:01/11/21 15:37
>>13
300万円だましとられるなんて、お金持ちで羨ましいYO!
…といって慰めてみる。

15 :名無しさん:01/11/21 17:42

ttp://www.xtaro.com/~manilax/yoasobi/pasay.htm
ttp://www.xtaro.com/~manilax/yoasobi/mise_complex.htm
ttp://www.xtaro.com/~manilax/yoasobi/elmita.htm
ttp://www.xtaro.com/~manilax/yoasobi/makati.htm
ttp://www.xtaro.com/~manilax/yoasobi/quezon.htm
ttp://www.xtaro.com/~manilax/yoasobi/manisyu.htm
ttp://www.xtaro.com/~manilax/yoasobi/angeles_gogo.htm
ttp://www.xtaro.com/~manilax/yoasobi/cebu.htm
ttp://www.xtaro.com/~manilax/yoasobi/davao.htm

ttp://www.xtaro.com/~manilax/stmaria/top_kiken.htm

16 :p-reply:01/11/21 20:12
フィリピンの情報に関してチェックしていて、ここの掲示を見つけました。
>何でもいいので、フィリピンという国の国柄や習慣、どういう人種,,,
結構、、乱暴な言い方なので、>2さんのような意見を言われてもしょうがないでしょう。
ある偏ったステレオタイプを助長するのは確かです。
>友達になったフィリピン出身の男性に悩まされています。
悩まされているって、一体なんなんでしょう?
うるさく、せっまってくるのでしょうか?
シンガポール、オーストラリア、アラブ諸国と出稼ぎフィリピン人が多いところ。
日本、アメリカにも多くのフィリピン人の出稼ぎが居りますし、
日本人と結婚したフィリピーノも多数。
そんな、彼ら、彼女らから見た日本人とは、どう言うものか想像がつくと思いますが。

17 :1:01/11/22 16:56
みなさん、いろいろな意見ありがとうございました。
私も〇〇人はどうだ、というような人種を一括りにするような見方はしたくないんです。
ただ国民性というものがそれぞれにあると思うので、そのフィリピン人の男性を考える時に
多少はそういうことを知っていた方がいいだろうと思ってここでたずねてみたんです。
特に、7さんの意見にはすごく納得です。
>フィリピン男は嘘吐き、泥棒、セックス気違い!!!!
まさに彼はそのようなんです・・。
オーストラリアだと書いてしまったのでこれ以上詳しく書けませんが、今の私の
立場として彼と関わらないわけにいかず、また非常に恐怖を感じているので
少し雑な質問の仕方をしてしまいました。すいません。
とにかく、自分の体とお金を守るべく頑張ります・・・・。

18 :名無しさん:01/11/22 17:04
自分がDQNだからDQNと腐れ縁になっただけの話でしょ。
国民性とかいうのを口実に人種や国籍で人を判断しようとするのがそもそも間違い。
余程頭悪くなければ、そんなあやふやなクライテリアに頼らずとも、ヤバい人はヤバいと
自分の常識ですぐ分かるはず。

19 :名無しさん:01/11/22 17:07
>私も〇〇人はどうだ、というような人種を一括りにするような見方はしたくないんです。
>ただ国民性というものがそれぞれにあると思うので、そのフィリピン人の男性を考える時に
>多少はそういうことを知っていた方がいいだろうと思ってここでたずねてみたんです。

それならば最初から1にそう書かないとダメですね。
舌足らずは2chでは致命的です。
舌足らずが原因でスレが荒れまくって滅茶苦茶になることも多いし。(^_^)

20 :名無しさん:01/11/22 17:11
だいたいウソツキで泥棒でセックス気違いの男となんでずるずる関わり合いになってんの?
彼に何にも言わず日本に帰ればいいじゃない。オーストラリアで何してる人かしらないけど、
恐怖感じてるぐらいなら身の安全にはかえられないでしょ。
日本にも手のばせそうな国際マフィアとか激ヤバな人達だったら
日本にかえって日本の警察に相談することだね。

21 :名無しさん:01/11/22 17:13
だいたいもし「フィリピン人の男はみんな嘘吐きで泥棒で
セックス気違いでそれがあたりまえなもの。それ常識」だ
ったら、「じゃあしかたないわね」って納得しちゃうよう
なことなんですかね?

22 :名無しさん:01/11/27 02:57
私もフィリピン人にせまられ、付き合ってるとか寝たとか
デマを流されたことがあり、彼の両親から手紙をもらうまで
その事実に全く気がつきませんでした。
「うちの息子を末永くよろしく」って。
ニセモノのダイヤの婚約指輪を送りつけられたんです。
送り返したら婚約破棄だとか言って、家族ぐるみで逆結婚詐欺まがいの
脅迫をしてきました。
それで、私も目には目をと「弟が車で人をはねてしまい借金を一家で
負うはめになった」と嘘をついたのですが、
次の日から音信不通にされましたよ。
酷く後味が悪くて、フィリピン人不信になってしまいました。

23 :名無しさん:01/11/27 03:06
>それで、私も目には目をと「弟が車で人をはねてしまい借金を
>一家で負うはめになった」と嘘をついたのですが、
>次の日から音信不通にされましたよ。

一応、対策プロトコルがあがったね。

24 :名無しさん:01/11/27 03:16
只の金目当てだったとあまり露骨にされると
傷つくよね。金づるにされるよりマシだけど。

25 :名無しさん:01/11/27 03:24
1はその後どうなったのかな?

26 :マニラ日本大使館に関する情報求む:01/11/27 13:29
http://www.interq.or.jp/tokyo/ystation/p5.html
マニラ日本大使館は外交官の墓場とあるのですが、詳しい方はいませんか。

27 :名無しさん:01/11/27 14:31
スペイン人にしか見えないような奇麗な人もいれば
マレー系のぶすもいる。

中国系のたかり精神満載の人もいるし、
アメリカナイズされてるビッグマウスな奴もいる。

いざって時はみんな恥も外部も捨てる土人にもどる。

28 :名無しさん:01/11/28 00:57
>20->21
あんた、すごいヒステリーだね。
もしかして奥さんがふぃりぴん人?

29 :名無しさん:01/11/28 03:20
あ、28はDQNフィリピン男に騙されたDQN女?

30 :名無しさん:01/11/28 10:44
バカピン共和国にて、日本人でお困りの方達を対象にボランティア活動を
しています。是非一度詳しくご相談されてみては?

31 :バック馬鹿ー:01/11/28 19:09
初めてフィリピンに行ったのは1987年でした。トランジットだったのでマニラに
1泊しただけでしたが、初めての海外だったので緊張しました。ニュースでは誘拐
とか色々な事件が報道されていたので怖いところだという印象がありました。
空港についたら外には出迎えなのか人がいっぱいいて圧倒されました。ホテルまでの
道中、物乞いの子供たちが手を差し出してきました。とんでもないところへ来たと
いう思いでした。
翌日飛行機に乗るためマニラ空港へ行きました。トイレへ入れば職員が
チップを要求してきます。何という国だと思いました。
帰国する時もマニラを経由して帰りました。別にマニラを経由しなくても
良かったのですが、マニラとセブで遊んで帰国しました。この時マニラで
知り合ったおじさんが色々町を案内してくれました。フィリピンに悪い印象
しかなかったのですが、私のフィリピンを見る目が変わりました。
その後1990年にセブへ旅行しました。タイやインドネシアも良いらしいと
話を聞いていたのですが英語が通じるし一度行ったことがあるのでセブに
決めました。セブではMaribago Beach Resortという5部屋ぐらいしか
ない小さなところに泊まりました。客が少ないということもあって従業員
と仲良くなり買い物に一緒に行ったり、クリスマスパーティーに招待された
りしました。
入国回数はフィリピン16回、タイ9回です。マレーシア、インドネシア、ベトナム、
ラオス、パプアニューギニア、バヌアツ、ニューカレドニア、オーストラリアへも
行きましたが、私にはフィリピンが一番合っているみたいです。
アジアで働いている人や移住した人の体験談を読むとアジアではタイが一番人気が
あるようですね。タイ人は日本人と似通ったところがあり私はあまり好きではありません。
フィリピンへ行くと下心があるにせよ知らない人が案内してくれたり、自宅へ招待
してくれたりすることがあります。友達もできました。タイではそのようなことは
一度もありませんでした。
一般にフィリピン人は親切で陽気ですし人当たりも良いです。しかし、
マニラのタクシーだけはどうにかして欲しいですね。ぼったくりタクシー
が多すぎます。初めてマニラへ来てタクシー運転手にぼられてはもう2度と
マニラへは来ようとは思わないでしょう。
政府も観光に力を入れる気があるんだろうかと思いますね。空港から
ホテル、国際線から国内線への移動には気を使います。不良タクシーを
追放し国際線と国内線の間には無料のシャトルバスでも運行してもらいたいです。

32 :名無しさん:01/11/29 00:18
>30
ばかぴん(ワラ
何のコトかと思ったよ。

33 :名無し:01/11/29 11:30
バカピン......さいて〜の国....ひとんちの子供のおちんちんはいじりまわすは、それを文化だと言い張る。非常識なバカピン.....

34 :フィリピン移住計画:01/11/29 12:57
まにら新聞で記者、編集・制作者を募集していますね。
http://www.manila-shimbun.com/

35 :名無しさん:01/11/30 00:52
確かにばか、の一言につきる(ゲラ
チョーシ乗りなんだよな〜

36 :名無しさん:01/11/30 18:47
バカピン共和国.....だいたい現地語に「エクスキューズ・ミー」
に該当する言葉が存在しないっていうだけでも、ひど〜い国だ
ってわかるわさぁ〜。

すぐ誘拐されるし、インターナショナルスクールの遠足25人
の生徒に銃持ちの警備員が2人ついて行くような危険な国だも
んね〜。

それにさぁ〜いちおローカル校でも授業は英語なのに.........
英語まともにできる人って出稼ぎにいくから...バカピンでは
英語もロクに通じません。

37 :残念ですが、、:01/11/30 23:39
フィリピンの男については、自分も何度か騙された経験があります。
しかし中には良い人もいるのは事実です。
日本人と比べれば、残念ながらその比率が、、、

38 :救いがたし:01/12/01 02:57
フィリピンに革命を。ジャンヌダルクがいなければ、田中真紀子を
送り込もう。馬鹿な男どもだらけで民衆が本当に可愛そう。ODA を
有効に使うにはマキコサンにご出馬願うしかない。

39 :名無しさん:01/12/01 03:09
男は個人的には受け付けない顔ばっかり。
女の子は可愛い人もいるけどね。

でも日本人や中国人男性より
ある種のヨーロッパ人女性にモテる。

理由はわかるでしょ(荒らさないでね)

40 :38:マル・39:意味不明:01/12/01 10:22
海外の大学で知り会って主に中国系フィルと結婚した日本人
女性は多いような気がする。なにせシアゾン前外務大臣、元・
現(人材が全くいないことの現れ)日本大使の MRS は日本人
であることは有名で、その仲間入り、即ち上流社会入りした気分
になれるらしい。フィルの上流社会など実態がない典型。
フィル男など最悪の選択。北朝鮮なら人の選択は自由でしょう、
と言えるのだが。本件はこれでおしまい。ハイお次は?

41 :名無しさん:01/12/01 23:37
やっぱり一族あげてwelcome partyなんかされて
揺れ動いたよ、一瞬。
でも民族衣装っぽいキンキラのシャツ(白いシースルーの・・・名前不明)
とか、ちゃちな指輪・・・萎えた。
ホント結婚しなくてよかった。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)