2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスのお勧め語学学校&最悪語学学校を教えて!

1 :名無しさん:01/11/30 03:48
来年,イギリスのケンブリッジ近郊で
語学留学をしようと考えているのですが,
入国を拒否されるような語学学校などもあると聞き,
どの学校がいいのかが良くわかりません.
そこで,イギリスに留学の経験のある方で,
「自分の行った語学学校は良かった」,
もしくは,「最悪だった」という学校の名前を教えてください!
よろしくお願いします!!

2 :名無しさん:01/11/30 04:35
頼む。土下座するから>>1を許してやってくれ。
もうこれ以上レスしないでやってくれ。
馬鹿じゃないんだ。ちょっと頭悪いだけで。
検索って言葉も知らないだけなんだ。
重複って言葉なんて勿論知らない。

3 :名無しさん:01/11/30 16:39
3 Get!

つーか、>>1は国内のノヴァ程度の語学学校で十分だと思うが・・・。
語学留学というよりは、旅行のついでに語学も学べればと勘違いした雰囲気を
プンプン感じる・・・。

4 :1:01/11/30 18:13
一応2ちゃんねるの検索をしてみて、
出てこなかったからスレッドをたててみたんですけど...。
何もそんな言い方しなくても・・・。
それから、たぶんケンブリッジ近郊って書いてあるから
観光気分と勘違いされたのかもしれませんが、
そうじゃなくて、
ケンブリッジ大学で用事があるから
近くがいいと思ってそこにしてるんです。

5 :名無しさん:01/11/30 18:38
ケンブリッジに行ったら、シティーセンターの中華料理屋さんに
いきましょう。青梗菜の炒め物が美味しかった。あと、カレー屋
も美味いところが多い。赤ん坊連れた若い女性の物乞いが多いか
ら気をつけよう。子供のミルク代チョウダイと来るからね。私は
つい10ポンドも上げてしまった。すると、後から後から来るわ
来るわで大変。中には結構美人の人もいたなあ。あれは本当の子
供じゃなくてレンタルだと言う噂もあるけどね。
英語学校は、EFカレッジあたりがまともだと思う。学生のほと
んどはヨーロッパ人だし、イミグレの信頼も厚いようだ。
いいなあ。うらやましい。私ももう一度ケンブリッジに行きたい!
ケンブリッジから電車に乗って一時間でロンドンのキングクロス
駅に着きます。検札がほとんどないからただ乗りしてもわからな
い。私も3回ほどただ乗りしました。検札がきたら切符買えばい
いだけだから別に心配要らない。北のキングスリンと言うところ
も一時間くらい。これもただ乗りOK。是非行ってみてください。
フィッシュアンドチップスが美味しいよ。これは、ただ食いはダ
メですよ(笑)。

6 :名無しさん:01/11/30 18:56
>>1期間はどれくらいなの?それによって行く学校も選び方変わるよ。あと予算や目的など。

7 :うに:01/11/30 19:14
大学に用があるってVSかアジ研にでもくるのかね。
語学学校はBritish Councilの認定をもらっているところかどうかで
教師が資格持っているかどうかが違うんだよ。
まずブリカン行って指定学校のリストをもらうことだね。
いい学校かどうかより自分のクラスの受けもちの教師がいい教師かどうかなんだよ。
これは入ってみるまで分からない。
あんまり初めから長期は申し込まず、少しずつ試してあたりを見つけることだね。
IELTSでのレベル、予算、目的を言わないと答えに困るね。

8 :うに:01/11/30 19:16
後、自分ひとりの個人的な目的のためにスレたてんでくれ、
イギリススレは飽和状態なんだよ。

9 :名無しさん:01/11/30 19:59
1はイギリス関連スレの過去ログを読むとこまで知恵が廻らない知恵遅れ
1はイギリス関連スレで質問しようと言う事まで考えつかない精神障害者

10 ::01/11/30 20:13
色々とありがとうございます。

期間は5ヶ月間で、予算は100万円前後です。
目的は、海外の某研究所で研究開発にたずさわりたいので、
そこで働く為に英語をマスターすることです。
それから、ケンブリッジに用事というのは、
学会があって、そこで発表をするというものです。

あと、個人的な問題といえばそうかもしれませんが、
でも、イギリス留学を考えている人には
興味がある問題だとおもうので多めにみて下さい!

それから、私が気にしているのは、
ブリティッシュカウンシル認定校でも
信用できないということです。
授業料が安いところは
外国人の違法入国目的に利用されているところがあるらしく、
イギリスの入国審査官もそれを知っていて、
その学校名から判断して入国を拒否することがあるようで、
それはブリティッシュカウンシル認定校とかは関係ないそうです。
ということがここに書いてありました。
http://member.nifty.ne.jp/sfujii/english/
ですから、経験者の方の話を伺いたくて
スレッドをたてさせていただきました。

11 :名無しさん:01/11/30 20:59
>>1
せめてsageてやってくれよ。
板に必要なサブジェクトなら人も集まりだすだろうし、集まりだしたら必然的に上がってくるだろう。
所詮お前の身勝手なスレには違いないんだからその辺は自覚してくれ。

12 :うに:01/11/30 21:29
>10
通常そのような場合は大学付属の語学学校がいいとおもうのですが、
Cambridgeの場合、language centreに英語のコースはありません。
Oxfordはあるのですが。
まずアカデミックスキームでIELTSを受けられて6.5以上目指されてはどうでしょうか?
日本はなれられる前に最低6ぐらいはとって置かれたほうが良いと思います。
まずそのプロセスは面倒でもはしょられないほうが良いです。

その研究所の募集要項でfluencyのレベルが設定されていると思いますが、
まずそれをチェックされることだと思います。
いずれにせよ職場を探されているのならコミュニケーションが出来ないと話になりませんので。
理系の学会発表は専門家同士なので英語が下手でも数式や
OPを駆使して何とかなりますよ。
日本やアメリカに比べるとイギリスのラボの予算はすずめの涙ですよ。
値段的には週100ポンド強ならまずまずの語学学校だと思います。
学校によるというより教師と自分のいるクラスのレベルと人数によるんで
実際行かれるにこしたことありません。
upper intermidiate以下のクラスだと日本人がわさわさいて
日本語で喋るのでお勧めできません。
Oxbridge近郊の語学学校は土地の名前に憧れてくる日本人の
若い子が多いですよ。その文化になじめるかですね。
後、ケンブリッジの日本語学科の学生と日本語とのexchangeを募集する手があります。
大学付属のフアンデーションコースかIELTS用の短期集中コースの
ある学校ならそれなりのレベルだと思います。
語学学校なんぞ現地ついてから自分でいくらでも探せます。
日本で決められないほうが良いですよ。自分の目で見られることです。
違法滞在目的は年間授業料が10万とか15万とかそういうとこです。
2CHよりヤフーにカテがありかなり親切なのでそこで聞かれたほうが良いですよ。

後、住んでる人間はこの手の質問にうんざりしてるんですよ。
とられるばかりで得る事ないし、2CHだと礼もなしにスレ立て逃げだけとか
多いですから。

13 :名無しさん:01/11/30 23:03
5ヶ月で英語マスター…。おれもしたいぞ。

14 :名無しさん:01/12/01 03:49
暖かみが無いよな>>11-12
1よ、気にすることないよ。自称「住人」だろうと誰だろうと
立場に違いはないんだから。おれもこの掲示板にちょくちょく
書き込みしてる者だよ。あんたが立てた様な話題には大して興味ないよ。
でも、ただそれだけのこと。やってること自体は悪く言われることじゃない
ハズだよ。これに懲りずに、ケンブリッジだか、その研究所だかに来てから
も、面白い話があったら書き込んでくれよ。
おれも興味あったらレスするからね。

15 :名無しさん:01/12/01 04:58
>1あのね、ここ、まだ答えてくれるから親切だよ。
北米なんか、レス2〜10は荒されてその後住人に乗っ取られて沈むパターンだから。
だから2ちゃんねるだけを情報源にするのやめときな。バカまるだし。
自分で検索、情報収集する知恵つけな。
せっかくネットしてんなら

16 :名無しさん:01/12/01 17:31
このスレいいじゃん。実際行かなきゃ合う合わない分かんないけど、
最悪な学校とかは知りたいよ。まあ、「最悪」の基準も人それぞれ
だろうけど。色んな学校の雰囲気とかは知りたいかな。
オックスフォード近辺きぼーん!

17 :名無しさん:01/12/01 17:42
っと、ここまで来たところで、他にスレが既存とか野暮いっちゃ
ダメだよ。

おれは、>>16が書いた「このスレいいじゃん」がいま大事なんだ
ろうと思う。そういう所から良スレに育てるんだよ。
良いじゃないか似たスレが前にあっても。
レスがまとまるなら、どっち選んでももう変わりは無いんだから。

18 :名無しさん:01/12/02 05:12
自作自演は止めてくれ。何人かが同意したとこでイギリス関連のスレが飽和状態なのは事実。
やるなら沈んだスレを再利用する形でやれよ。
イギリス在住者から見るとこのタイトル自体憎悪の対象でしかないよ。

19 :17:01/12/02 07:49
>18
自作自演じゃない。信じたくなければ信じなくてもいい。
このスレに嫌悪感を持つから悪い方に取ってしまうのかもしれないし、
そうだとしたら残念だと思う。
>>16を書いた人には悪いことをした。すまない、謝るよ。

このスレの話題、続きがあればどうぞ

20 :16:01/12/02 16:01
あわわ。自作自演にされとる・・。いまだにダイアルアップ接続なのに
そんなことする余裕ないよ。
1はどこ行った?

21 :16:01/12/02 16:03
ダイアル・・・ダイヤルだった。
逝って来ます。

22 :名無しさん:01/12/02 16:03
>>20
海外在住でなんで今更語学学校の情報が欲しいの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)